Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дипломат из Англии взялся за российскую экологию

15 февраля 2013, 17:40 UTC+3

Мэтью Уэбб с фотокамерой борется с загрязнением окружающей среды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:26'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:26'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.23 MB) Аудио дорожка

- В России, в странах СНГ в жизни людей много традиций, связанных с охраной природы. Они живут в согласии с природой

Вот с таким впечатлением дипломат, эколог и фотограф Мэтью Уэбб вернулся из своей долгой поездки по СНГ. Вдохновленный знакомством с жизнью на просторах бывшего Советского Союза, английский дипломат создал уникальную серию фотозарисовок, которая экспонируется в Дарвиновском музее. Борец за цельность озонового слоя, он привез в Москву не кадры экологических катастроф. Удивительно, но в самой отдаленной глуши он нашел современные технологии по сохранению энергии. Например, солнечные батареи в горном Казахстане. И всюду искал единомышленников.    

Мэтью Уэбб, региональный руководитель по вопросам изменения климата посольства Великобритании:

- Это человек из Белоруссии, его зовут Сергей, который развивает экологические фермы на берегу озер – они выращивают продукты и еще привлекает экотуристов. И это экономически выгодно».

За время своей работы Региональным руководителем по вопросам снижения выбросов парниковых газов в посольствe Великобритании в России Мэтью Уэббу удалось сэкономить более 200 000 фунтов стерлингов. Достигнуть таких впечатляющих результатов удалось благодаря простым мерам - выключать свет в офисах и дисплеи компьютеров, если никто не работает. Впрочем, сам Дарвинский музей, тоже не против бережливости. В зале с выставкой давно горят энергосберегающие лампочки.

Николай Симаков, ответственный за международные связи Дарвиновского музея:

- Музейщики люди консервативные и в России насколько я знаю, не было ни одной еще выставки, посвященной теме глобального потепления, изменения климата

Впрочем, Мэтью - тоже за традиции. Старый уклад жизни, говорит он, экологичнее. Нечего глазеть в экран - гуляйте или сходите в театр. А ездить лучше вообще на лошадях... За этой британской наивностью проглядывается свой взгляд на решение больших проблем.   

Мэтью Уэбб, региональный руководитель по вопросам изменения климата посольства Великобритании:

- В Туркменистане, на фотографии, мы видим как при разработке добычи нефти, газ выходит наружу и сгорает. Это огромные выбросы СО2

Про полыхающую газовыми факелами Сибирь дипломат Мэтью деликатно умалчивает. Говорит, кричать о проблемах - задача журналистов, а не дипломатов. Дипломаты - предлагают решения.

Илья Луданов, корреспондент:

- Поездка произвела на Мэтью большое впечатление – масштабы проблемы огромны. Но для этого он  и сделал выставку, чтобы эти фотографии увидели мы с вами, посетители, и задумались над этой проблемой. Потом что Мэтью уверен, если каждый человек изменит свое отношение и будет беречь электрорэнергию, мы сможем в глобальном смысле изменить всю ситуацию.

Илья Луданов, Максим Зайцев

(Москва)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама