Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мособлсуд признал незаконным приговор вынесенный педофилу Крестову

4 сентября 2012, 15:44 UTC+3

«Магия» фрик-певца, алхимика и педофила подействовала только на судью Химкинского суда Людилу Федорченко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:56'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:56'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.78 MB) Аудио дорожка

Резонансное дело педофила Игоря Кондратьева, именующего себя фрик-певцом Константином Крестовым, выходит на новый виток.

Кондратьев был задержан за изнасилование несовершеннолетней девушки. В процессе следствия были установлены ещё два схожих криминальных эпизода с участием фигуранта уголовного дела.

10 августа педофил был признан виновным по части 1 статьи 131 УК РФ – изнасилование - и части 1 статьи 132 УК РФ - насильственные действия сексуального характера. Судья Химкинского суда Людмила Федорченко назначила ему два года и четыре месяца колонии общего режима. С учетом времени пребывания в СИЗО, он мог выйти на свободу уже 7 сентября.

Удивительный  приговор педофилу и переквалификация статей обвинения в более мягкие вызвали бурю возмущения. В интернете появилось множество материалов, призванных напомнить пользователям за какое именно преступление был задержан осуждённый. На этапе следствия, согласно заявлениям адвокатов,  родственники Кондратьева предлагали потерпевшим отозвать заявления, взамен на крупные денежные вознаграждения, а также бравировали своими связями в силовых структурах. Теперь журналисты и блоггеры просят правоохранительные органы обратить внимание на этот факт и проверить не повлияли ли похожие «аргументы» на судью. Общественная палата направила официальное обращение в Генпрокуратуру, Следственный комитет и Верховный суд.

В результате, 4 сентября Московский областной суд признал незаконным вынесенный ранее Химкинским судом приговор. Таким образом, была удовлетворена жалоба потерпевших, которые просили отменить приговор как незаконный и необоснованный. Гособвинение также настаивало на отмене приговора в связи с мягкостью наказания.

Недавно в США суд приговорил 50-летнего педофила Рикки Мура к 52 пожизненным срокам лишения свободы – по одному за каждое преступление, совершенное в период с 1988 по 1990 годы. Но такое наказание жители штата Техас посчитали достаточно мягким ведь Мур мог быть приговорен к смертной казни. Но, как видно Химки это не какой-то там дикий запад. В Химках судьи к педофилам относятся иначе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама