Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дни последних покупок ко Дню знаний

29 августа 2011, 15:41 UTC+3
Москва собирает детей в школу - «пробки» вокруг и внутри магазинов.
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:14'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:14'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.05 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

Москва собирает детей в школу - «пробки» вокруг и внутри магазинов.

Москва проснулась после летнего затишья. Дети вернулись из оздоровительных лагерей, их родители из отпусков. Неминуемое наступление осени моментально отразилось на столичных дорогах. Небольшие «заторы» уже можно наблюдать и в столичных книжных магазинах. В преддверии дня знаний, вооружившись списком литературы и кошельком, родители скупают книги, учебники и канцтовары.

 Наталья Чупрова, менеджер по ассортименту книжного магазина:

- Особо ажиотажа еще нет. По нашей практике это происходит за 1-2 дня до начала первого сентября. Каждый год мы стараемся сделать что-то интересно. Сейчас у нас есть подборка для родителей, где собраны книги по педагогике, по воспитанию. И среди этих книг, конечно, есть бестселлеры. Это говорит о том, что проблемы существуют, эти книги нужны.

Но все-таки большинство родителей не привыкли важные дела откладывать на «потом», поэтому школьные принадлежностями первой необходимости приобрели заранее. По их словам, с прошлого года цены не особо выросли. Поэтому покупка учебников и тетрадок не сильно отразилась на семейном бюджете.

- Вчера зашла в магазин купила несколько тетрадей, еще мучилась над тем, покупать дневник или не покупать – не знаю, централизованно будет или нет. И некоторые предметы для труда и рисования.

- Дети наши уже все купили, как раз внучка собирается в первый класс идти. Я думаю, что все уже куплено и приготовлено. А мы покупаем просто так для развлечения, потому что есть еще и младшие внуки, которых надо развивать, которые должны читать.

В новом учебном году свои двери откроют почти 50 тысяч российских школ, за парты сядут 14 миллионов учеников. С 1 сентября все московские школы переходят на новый стандарт начального образования. Он предусматривает широкое внедрение системы внеурочных дополнительных занятий по различным направлениям и информатизацию всего учебного процесса. Педагоги, методисты и директора уже прошли переподготовку, большинство школ оснащены новыми компьютерами. Согласно статистике, школы, опробовавшие в прошлом году работу по новому федеральному стандарту, увеличили успеваемость своих учеников на 20 процентов.

 

Кристина Буянова, Евгений Жуков
(Москва)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама