Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве стартовала акция «Некуда спешить»

25 апреля 2012, 11:44 UTC+3
Известные российские режиссеры по заказу ГИБДД сняли киноальманах о соблюдении скоростного режима
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:46'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:46'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.62 MB) Аудио дорожка

 

Спешить некуда. Донести это до автомобилистов госавтоинспекторы пытаются годами. Только в 2011-ом из-за превышения скоростного режима в ДТП  погибло более 9 тысяч человек. Перепробовав все средства борьбы с правонарушителями, руководство МВД впервые обратилось за помощью к кино. О том, как важно выбрать скорость, расскажет новый киноальманах.

Виктор Нилов, начальник Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ:

- Если мы пытаемся какими-то жесткими методами что-то делать, мы зачастую получаем обратную реакцию. Цель нашей сегодняшней акции, и предыдущей, и последующих, - это убеждение. Это своеобразный риск, своеобразный эксперимент, нестандартный подход к решению проблемы.

Петр Буслов, Оксана Акиньшина, Владимир Вдовиченков, - масштабный социальный проект «Некуда спешить» МВД реализует в сотрудничестве с известными режиссерами и актерами. Киноновеллы – это не прямая пропаганда, не попытка научить, а философские рассказы, которые заставляют задуматься.

Владимир Вдовиченков, актер:

- Во всех смыслах внимательнее быть. Чтобы жизненная инерция нас не несла, чтобы мы контролировали то, что мы делаем, и не допускали, чтобы ситуация выходила из-под контроля.

Все 5 короткометражек – абсолютно разные. Кого-то тронет новелла Бондарчука, в которой женщина сбрасывает скорость ради еще не родившегося ребенка. А кого-то – жесткий ролик от Буслова, в котором все лихачи встретились на небесах.

- Когда тебя ждут, ты понимаешь: жизнь стоит того, чтобы снизить скорость

Премьерные показы киноальманаха пройдут в 10 российских городах, в конце мая его покажут в Парке Горького в Москве, а затем ролики появятся в сети. Чтобы каждый смог выбрать, что ему дороже – скорость или жизнь.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков

(Москва)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама