Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва расширится на 160 000 гектаров

31 августа 2011, 17:00 UTC+3
Увеличение площади столицы поможет уменьшить плотность населения в 2 раза
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:37'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:37'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.41 MB) Аудио дорожка

 

[тектовая версия]

Увеличение площади столицы поможет уменьшить плотность населения в 2 раза

17 июня этого года президент России Дмитрий Медведев в ходе выступления на Петербургском Международном экономическом форуме поддержал инициативу городских властей по расширению границ Москвы и создания «столичного федерального округа». Согласно плану в ближайшем будущем территория города увеличится с 107 до 267 000 гектаров. В его состав войдут 22 образования, в том числе города Троицк, Видное и Щербинка. Общая численность населения новых территорий составит около 250 тысяч человек. Расширяться Москва будет в Юго-западном направлении. По мнению первого заместителя мэра города Владимира Ресина, увеличение площади столицы поможет уменьшить плотность населения в 2 раза.

Владимир Ресин, первый заместитель мэра Москвы:

- Главный принцип, которого будут придерживаться и профессионалы в области строительства, и власть – это четкое планирование развития новых городских территорий. Никаких поспешных решений застройки приниматься не будут.

Столичные власти гарантируют, что при расширении столицы леса, а также дачные и садовые поселки Подмосковья не пострадают. Владимир Ресин отметил, что сначала на новых территориях будут развиваться инфраструктура, энергетическая и инженерная сети, а уже потом строиться жилые дома. Их высота, по словам первого заместителя мэра, не превысит 5-6 этажей.

Владимир Ресин, первый заместитель мэра Москвы:

- Нельзя сказать, что никаких ошибок не было допущено во время этой многолетней реконструкции в Москве. Какие-то ошибки, какие-то неправильные решения – все это должно учитываться. И новые территории должны застраиваться уже исходя из того места, где они находятся. То есть это невысокое жилье, это неплотная застройка, это сохранение всего, что нам природа дала.

Решая проблемы, связанные с расширением границ Москвы, столичные власти не забывают и благоустраивать ее нынешнюю территорию. На работы по улучшению столичных парков, дворовых территорий, ремонт и реконструкцию объектов культуры выделено 240 миллиардов рублей. Активно развивается и транспортная инфраструктура. Улучшено дорожное покрытие, строятся подземные гаражи, обновлен парк наземного транспорта. А в следующем году начнется строительство новой Калининско-Солнцевской ветки метрополитена.

Кристина Буянова, Иван Чистяков
(Москва) 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама