Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На ВВЦ открылась юбилейная XXV международная книжная ярмарка

6 сентября 2012, 13:03 UTC+3

Более 200 тысяч изданий разместились на площади 36 тысяч квадратных метров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:06'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:06'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.93 MB) Аудио дорожка

 

Более 200 тысяч изданий, общая площадь экспозиции 36 тысяч квадратных метров - на ВВЦ открылась юбилейная XXV международная книжная выставка. Почетным гостем ярмарки является Франция. С особым настроением в Москву приехали коллеги из Белоруссии. Ведь нынешний год в стране объявлен «Годом книги». Одна из самых интересных новинок- путеводитель «Полоцк-Смоленск».

Наталья Ванина, директор издательства «Пачатковая школа»:

- В этом году 1150 лет Полоцку. В следующем году 1150 лет исполняется Смоленску. И мы решили проанализировать, так что же нас объединяет.

Книга «Полоцк-Смоленск. Вехи общей судьбы» выпущена при поддержке Постоянного Комитета Союзного государства. На стенде комитета десятки изданий. От детской литературы до книг о войне. Тематика самая разнообразная, но идея одна: дружба и интеграция двух народов.

Татьяна Ковалева, начальник департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного Комитета Союзного государства:

- Наши проекты, может быть, немногочисленны, но они особенные. По своему духу, характеру, по своим авторам. Многие авторы – это дети, молодежь. Мы пишем все вместе.

Главное, что объединяет наши народы – это единая шкала нравственных ценностей, - уверен писатель Вадим Носов. С ним согласны тысячи российских и белорусских школьников. Их рассуждения опубликованы в книге «Письма дружбы».  Самые трогательные слова– обращения к ветеранам. Письмо третьеклассника к погибшему на войне прадеду Носов цитирует наизусть.

Вадим Носов, писатель, автор проекта «Письма дружбы»:

- Мой дорогой прадедушка. В октябре 1941 года ты ушел на фронт, а в декабре тебя не стало. Поэтому многих событий ты не застал. Но ты не беспокойся. Войну мы выиграли. Наши взяли Берлин. Значит, ты – победитель. А победители всегда возвращаются. Я тебя жду.

Среди ближайших планов Комитета Союзного государства- конкурс молодых литераторов России и Белоруссии. Лучшие произведения будут опубликованы в альманахе. Он выйдет на двух языках и будет представлен  на следующей книжной выставке.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков

(Москва)

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама