Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На ВВЦ открылась юбилейная XXV международная книжная ярмарка

6 сентября 2012, 13:03 UTC+3
Более 200 тысяч изданий разместились на площади 36 тысяч квадратных метров
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:06'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:06'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.93 MB) Аудио дорожка

 

Более 200 тысяч изданий, общая площадь экспозиции 36 тысяч квадратных метров - на ВВЦ открылась юбилейная XXV международная книжная выставка. Почетным гостем ярмарки является Франция. С особым настроением в Москву приехали коллеги из Белоруссии. Ведь нынешний год в стране объявлен «Годом книги». Одна из самых интересных новинок- путеводитель «Полоцк-Смоленск».

Наталья Ванина, директор издательства «Пачатковая школа»:

- В этом году 1150 лет Полоцку. В следующем году 1150 лет исполняется Смоленску. И мы решили проанализировать, так что же нас объединяет.

Книга «Полоцк-Смоленск. Вехи общей судьбы» выпущена при поддержке Постоянного Комитета Союзного государства. На стенде комитета десятки изданий. От детской литературы до книг о войне. Тематика самая разнообразная, но идея одна: дружба и интеграция двух народов.

Татьяна Ковалева, начальник департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного Комитета Союзного государства:

- Наши проекты, может быть, немногочисленны, но они особенные. По своему духу, характеру, по своим авторам. Многие авторы – это дети, молодежь. Мы пишем все вместе.

Главное, что объединяет наши народы – это единая шкала нравственных ценностей, - уверен писатель Вадим Носов. С ним согласны тысячи российских и белорусских школьников. Их рассуждения опубликованы в книге «Письма дружбы».  Самые трогательные слова– обращения к ветеранам. Письмо третьеклассника к погибшему на войне прадеду Носов цитирует наизусть.

Вадим Носов, писатель, автор проекта «Письма дружбы»:

- Мой дорогой прадедушка. В октябре 1941 года ты ушел на фронт, а в декабре тебя не стало. Поэтому многих событий ты не застал. Но ты не беспокойся. Войну мы выиграли. Наши взяли Берлин. Значит, ты – победитель. А победители всегда возвращаются. Я тебя жду.

Среди ближайших планов Комитета Союзного государства- конкурс молодых литераторов России и Белоруссии. Лучшие произведения будут опубликованы в альманахе. Он выйдет на двух языках и будет представлен  на следующей книжной выставке.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков

(Москва)

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама