Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Краснов арестован и отпущен под залог

9 сентября 2011, 13:12 UTC+3
Любимый художник-декоратор Пугачевой подозревается в вымогательстве более 5 миллионов рублей
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:31'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:31'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.39 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

Любимый художник-декоратор Пугачевой подозревается в вымогательстве более 5 миллионов рублей

Знаменитого сценографа Бориса Краснова, двух чиновников Минпромторга и замдиректора спортивного информационного агентства при Олимпийском комитете России, доставили в Останкинский районный суд Москвы в ночь на 9 сентября. Их подозревают в вымогательстве более 5 миллионов рублей. Согласно материалам следствия, фигуранты дела шантажировали столичного предпринимателя Андрея Садофьева, требуя переписать на себя весь уставной капитал «Группы компаний Инконнект». В случае отказа, они грозили распространить сведения, способные навредить деловой репутации фирмы, о деятельности которой мало что известно. И хотя сайт компании полон информации о различных проектах, в первую очередь в глаза бросаются цитаты руководителей, как элемент оформления веб-ресурса. К примеру, «Мало ценности имеет тот, что имеет свою цену» или «Мужество – лучшее смертоносное оружие, - мужество атакующее: ибо в каждой атаке есть Победная музыка».

Адвокат Красного сумел убедить суд оставить его подзащитного на свободе. Декоратора выпустили под залог в размере пяти миллионов рублей. О том, признает ли сценограф выдвинутые ему обвинения, пока неизвестно. В настоящее время задержан только один фигурант дела – Сергей Шилов – директор Департамента внешнеэкономических отношений Министерства промышленности и торговли.

За долгие годы творческой деятельности Борис Краснов осуществил более 1500 проектов. Он работал с популярными российскими и зарубежными музыкантами, занимался оформлением спектаклей ведущих театров страны. Сценограф является почетным членом Союза театральных деятелей России и Российской Академии Художеств. В последнее время он занимался подготовкой к церемонии открытия и закрытия Летней Универсиады в Казани в 2013 году. 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама