Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парковки в центре, теперь только за деньги

29 мая 2013, 18:00 UTC+3

Об организации парковочной сети внутри бульварного кольца на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС рассказал Максим Ликсутов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:55'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:55'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (3.6 MB) Аудио дорожка

Пока здесь традиционный аншлаг, но уже через пару дней число желающих припарковаться внутри бульварного кольца может резко сократиться. С 1 июня услуга будет платной. За час  - 50 рублей, за рабочий день - 450. Попытка обойти закон обойдется еще дороже. Штраф за неоплаченную стоянку от двух с половиной до пяти тысяч рублей. Положительный эффект от столь жестких мер журналистам разъяснили на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

СНХ. Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта:

- Цели введения платных парковок – это в первую очередь повышение скорости, удобства движения автомобилей и тех людей, которые передвигаются пешком по городу.

Освобождение территории бульварного кольца от нелегальных парковок позволит нам ввести новые дополнительные маршруты наземного общественного транспорта

Специалисты отмечают: эти надежды не беспочвенны. Положительный результат от введения платной парковки подтвердил пилотный проект. С 1 ноября в центре действовало 558 платных машиномест. Это позволило на 9% увеличить скорость движение по соответствующим улицам и на 65% снизить число неправильно припаркованных автомобилей, которые мешали велосипедистам и пешеходам. Кроме того за данный период было собрано 14 миллионов рублей в качестве штрафов и еще 20 - за оплату стоянки.

Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта:

-Все деньги, собранные за парковку переправляются в управу района по месту нахождения парковки. 14:47 Сейчас управа Тверского района собирает предложения жителей по благоустройству территории и вырученные средства будут направлены на эти цели

До 1 июня в центре должно быть организовано около 5 тысяч платных машиномест, установлено 134 паркомата. Как ими пользоваться – первое время будут подсказывать помощники. Способов оплаты несколько: отправка смс, приобретение парковочной карты, использование банковской карты или мобильного приложения, которое можно скачать на сайте проекта.

Татьяна Ларионова, корреспондент:

- На сайте московского парковочного пространства следует завести личный кабинет, с помощью которого можно будет пополнять парковочный счет, а также получать данные о начисленных вам штрафах и эвакуации вашего автомобиля. Также в реальном времени здесь можно отслеживать наличие в той или иной зоне свободных машиномест как на уличной сети, так и в капитальных паркингах. Приложение загружается на мобильный телефон.

Организаторы проекта подчеркивают: при его реализации использовались самые современные технологии, которые невозможно «обмануть».

Игорь Кузнецов, руководитель ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства»:

- У нас по 218 маршрутам работают 110 комплексов фото и видеофиксации, которые с режимом в 15 минут объезжают территорию и фиксируют нарушения

Больше всего вопросов возникает у резидентов. На одну квартиру полагается всего одно льготное машиноместо, для получения которого необходимо нотариальное согласие всех собственников помещения.

Максим Ликсутов:

- Резидентам разрешается парковаться с 20 до 8 часов бесплатно. Также у них есть возможность приобретения годового абонемента стоимостью 3 тысячи рублей

По данным Департамента введение платы за парковку в центре города поддержали 80% москвичей. А вот как нам отвечали люди на улицах:

- Отношусь? Отрицательно. Я живу на Никитском бульваре,12 и мы не можем поставить машину со стороны Никитского, а здесь все места заняты.

- Положительно скорее, будет какая-то организованность, будем надеяться. Я не работаю в центре, приезжаю сюда только на коференции и могу себе позволить заплатить за час стоянки, другой вопрос, что количество парковочных мест не увеличилось

- Плохо, потому что у меня здесь офис. В среднем мы проводим 10 часов в офисе и значит 500 рублей в день будет уходить только на парковку

- Если буду опаздывать, то буду платить в разумных пределах, а так на метро поеду

На выходных парковка будет оставаться платной, а вот во время проведения массовых мероприятий отмена платы не исключена. По словам руководства, оно открыто для общения с горожанами и готово дорабатывать проект с учетом замечаний и предложений москвичей.

Татьяна Ларионова, Максим Зайцев

(Москва)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама