Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве открыли памятник Муслиму Магомаеву

15 сентября 2011, 18:10 UTC+3
Скульптуру художника Александра Рукавишникова и архитектора Игоря Воскресенского установили неподалеку от дома, где жил Магомаев.
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:00'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:00'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.83 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

 

Скульптуру художника Александра Рукавишникова и архитектора Игоря Воскресенского установили неподалеку от дома,  где жил Магомаев.

Открытие памятника народному артисту СССР Муслиму Магомаеву состоялось в московском сквере между Елисеевским и Вознесенским переулками.  Друзья, коллеги и несколько тысяч поклонников певца собрались вместе, чтобы еще раз поблагодарить выдающегося артиста за его неповторимый талант.

Людмила Швецова, заместитель мэра по социальной политике:

- Сегодня там, где материнская родина, недалеко от дома, где он жил, появился этот памятник. Мы сегодня имеем возможность еще раз, хотя никто не забывал, вспомнить об этом блестящем человеке, об этом певце, равного которому назвать нельзя.

Постамент из гранита выполнен в форме рояля, бронзовая скульптура возвышается на 4 метра. Вклад в создание памятника внесли не только художник Александр Рукавишников и архитектор Игорь Воскресенский, но и верная спутница жизни Магомаева – Тамара Синявская. Именно она настояла на том, чтобы скульпторы изваяли памятник, изображающий певца в молодые годы. Ведь именно таким – открытым, веселым и эмоциональным он запомнился миллионам.

Тамара Синявская, вдова Муслима Магомаева:

- Потому что он такой, люди, которые его знали, сразу вспоминали это все. Молодой... Он и остался молодым, и ушел молодым.

 Александр Рукавишников, Народный художник России:

- У меня совершенно другая была поза, совершенно другое состояние, здесь он такой на эмоциональном подъеме, а у меня он был трагически печальным.

Неповторимый голос, яркий артистизм, душевная щедрость. Муслим Магомаев и в наши дни остается эталоном высочайшего мастерства. Великого исполнителя не стало почти три года назад, но наследие Магомаева навечно вписано в летопись отечественной культуры.

 

Кристина Буянова, Иван Чистяков, Алексей Фуфлыгин
(Москва)

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама