Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На 35-м Международном Московском кинофестивале покажут фильмы каннских лауреатов

30 мая 2013, 17:37 UTC+3
В торжественной церемонии открытия кинофорума примет участие Брэд Питт
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:06'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:06'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.93 MB) Аудио дорожка

Международный кинофестиваль в Москве откроется в этом году  фильмом «Война миров Z» режиссера Марка Фостера с Брэдом Питтом в главной роли. Звезда Голливуда намерен лично представить картину в Москве. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС рассказали организаторы тридцать пятого по счету московского кинофорума, который пройдёт с 20 по 29 июня. Церемонии открытия и закрытия состоятся в отремонтированном кинотеатре «Пушкинский». В традиционную программу фестиваля в этом году внесены некоторые изменения.

Кирилл Разлогов, программный директор кинофестиваля:

- Мы в этом году отказались от конкурса «Перспективы». Делаем это в экспериментальном порядке. Исходим из того, что сегодня молодые режиссеры начинают, как правило, с короткометражных фильмов. Поэтому значительное внимание мы уделяем короткометражной программе.

В основной программе фестиваля заявлены картины из Нидерландов, Польши, Италии, Японии, Испании, Швейцарии, Турции, Кореи и Франции. В конкурсе будут участвовать 14  фильмов. Россию представляют три картины – «Роль» Константина Лопушанского, «Скольжение» Антона Розенберга и «Иуда» Андрея Богатырева. Организаторы кинофестиваля приготовили ряд сюрпризов гостям и участникам форума, одним из которых является показ на внеконкурсной основе работ лауреатов Каннского фестиваля. Москвичи смогут увидеть фильм Абделатифа Кешиша «Жизнь Адель», картину Амата Эскаланте «Эли» и ленту «Каков отец, таков и сын» японского мастера Хироказу Корээда.

Андрей Плахов, председатель отборочной комиссии кинофестиваля:

- Само присутствие этих фильмов сразу после Каннов, фактически вторая международная премьера станет для фестиваля заметным и очень важным событием.

Кроме основного конкурса на Московском кинофестивале будут организованы десятки кинопрограмм, ретроспективы и спецпоказы. Победителей определит жюри, в состав которого входят писатель и режиссер из Тегерана Мохсен Махмальбаф, французский режиссер Урсула Майер и российский актер Сергей Гармаш.

 

Денис Михайлов, Дмитрий Виноградов

(Москва)


Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама