Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В год 70-летия со дня рождения Муслима Магомаева в Москве пройдет конкурс его имени

24 мая 2012, 17:38 UTC+3
Организаторы получили более 200 заявок от молодых исполнителей из 18 стран
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:49'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:49'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.68 MB) Аудио дорожка

 

25 мая исполняется 3,5 года со дня смерти легендарного Муслима Магомаева. Тамара Синявская считает каждый день, прожитый без мужа. 2 года назад возглавляемый ею фонд основал Международный конкурс вокалистов имени Магомаева. Об уникальном мероприятии, которое проводится в Москве уже во второй раз, народная артистка СССР рассказала на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

Тамара Синявская, народная артистка СССР, Председатель жюри конкурса:

- Там нужно владеть такими жанрами, как мюзикл, эстрада и, естественно, в первую очередь, оперное пение. Потому что человек, именем которого назван этот конкурс, владел прекрасно всеми этими жанрами.

В этом году организаторы получили более 200 заявок от молодых певцов из 18 стран. Для участия в финале, который состоится 20 и 21 октября в Москве, было отобрано 15 исполнителей самого высокого уровня.

Тамара Синявская, народная артистка СССР, Председатель жюри конкурса:

- Если бы Вы меня спросили, пошла бы я сама на этот конкурс, я бы ответила, что нет. Это большая-большая ответственность, чтобы позволить себе проявиться и в опере, и в мюзикле, и в эстраде.

"Задача конкурса - держать ту планку, которую задал Муслим", - отмечает Синявская. Повторить его невозможно, но стремление к идеалам никто не отменял. Кроме вокала жюри будет оценивать сценическое мастерство, артистизм и харизму. 

Дмитрий Бертман, народный артист России, член жюри конкурса:

- Конкурс просто очень высокого уровня, и мне кажется, что он не просто конкурирует, а лидирует по уровню со всеми другими конкурсами, которые в России существуют.

Финал конкурса проходит в два этапа. Во втором туре будут исполнены произведения из репертуара Муслима Магомаева. Тамара Синявская надеется, что  молодые  певцы не станут подражать мужу, а продемонстрируют свое видение музыкального материала.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков

(Москва)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама