Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве медикам вручили премию «Призвание»

14 июня 2013, 9:40 UTC+3

Лауреатов поздравил лично премьер-министр Дмитрий Медведев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:09'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:09'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.97 MB) Аудио дорожка

Илья Луданов, корреспондент:

- В начале двухтысячных самые, пожалуй, известные медики страны – Александр Розенбаум и Елена Малышева встали у истоков основания единственной и самой главной всероссийской премии для медицинских работников. Сегодня, как всегда вот здесь, в театре российской армии премия будет вручаться по главным семи номинациям.

За 12 лет существования премии лауреатами стали более 300 врачей всех направлений в медицине, в том числе из самых отдаленных регионов России – от Дальнего Востока до Калининграда.

Дмитрий Медведев, Премьер-министр России:

- Мне бы хотелось, чтобы мы, люди, которые приходят к врачам – обследоваться, лечиться – находили в себе мужество благодарить за это врачей. Это очень важно.

Премия присуждается за выдающиеся достижения, верность профессии, проведение уникальных операций, и разработку и внедрение новых методов  лечения.

Олег Латышкевич, главный врач Центра планирования семьи и репродукции:

- При определенном заболевании у беременных женщин до того, как мы разработали этот метод удаляли матку, а иногда погибали женщины. Сейчас, благодаря нашей разработке мы спасаем жизнь женщинам и оставляем репродуктивный орган.

Специальную премию Первого канала за спасение жизни получили специалисты-онкологи. Уникальную операцию, в результате которой пациентке не только спасли жизнь, но и сохранили ребенка, провели в Онкологическом центре имени Блохина.

Юрий Патютко, руководитель хирургического отделения опухоли печени и поджелудочной железы онкологического научного центра им. Блохина:

-  У нее была опухоль, метастазы рака толстой кишки в печени. Это четвертая стадия рака из четырех существующих. И обычно в этом случае делают прерывание беременности, а потом оперируют. А мы сохранили ребенка и сделали радикальную операцию.

Лауреатам вручили памятные призы и денежные премии. Торжественная церемония награждения прошла в канун Дня медицинского работника.

Леонид Рошаль, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии:

- В нашей жизни должны быть праздники. Слава богу, что такой праздник есть – день медицинского работника. Я бы его продлил на 360 дней в году, но даже если один день есть, он должен быть хороший. Потому что когда-то надо медикам говорить «спасибо». 

Илья Луданов, Иван Чистяков

(Москва) 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама