Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Появилось видео столкновения ОМОНа со студентами при задержании подозреваемых по делу о драке у "Европейского"

9 июня 2012, 10:06 UTC+3

После инцидента несколько сотрудников полиции были вынуждены обратиться в медучреждения для оказания помощи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:56'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:56'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.68 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Сети появилась видеозапись конфликта между студентами одного из московских ВУЗов и бойцами ОМОН, прибывшими для задержания двух предполагаемых пособников главного фигуранта по делу о драке у торгового центра "Европейский".

Студенты попытались воспрепятствовать действиям полиции, возникла потасовка.

"Предпринятыми законными действиями полицейские обеспечили выполнение поручения и доставили к следователю возможных пособников гражданина, подозреваемого в совершении тяжкого преступления", - сказали в пресс-службе МВД, добавив, что "несколько сотрудников полиции были вынуждены обратиться в медучреждения для оказания необходимой помощи".

Ранее в Следственном комитете России сообщали, что вечером 5 июня на площади Киевского вокзала около торгового центра "Европейский" Дихкам Ризванов, имея умысел на убийство Алексея Усачева из хулиганских побуждений и используя малозначительный повод, нанес ему два удара ножом в грудь. Кроме того, неизвестные несколько раз выстрелили из травматического пистолета в приятеля Усачева Евгения Павлова. Он был ранен в ногу.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил обеспокоенность участившимися случаями конфликтов с участием уроженцев ЧР.

«Такое поведение молодежи просто возмутительно. То они столик в кафе не поделили, то автостоянку или кто-то кому-то не понравился. До каких пор такое будет продолжаться? Все эти конфликты, по моему мнению, происходят, потому что отдельные молодые люди ведут праздный образ жизни. Ничем не занятая молодежь ищет выход невостребованной энергии. В большинстве случаев зачинщиками конфликтов называют бывших жителей ЧР. Из-за их недостойного поведения возникает негативное отношение ко всему народу. Они, видимо, забыли времена, когда и выйти на улицу не могли из-за постоянных досмотров, проверок.  Если хотят драки, пусть идут на ринг и там выясняют свои отношения, не создавая проблем другим людям», - сказал Кадыров в заявлении, опубликованном на официальном сайте главы Чечни.

Кадыров предлагает сформировать представительные делегации, которые будут выезжать в субъекты России, встречаться с выходцами из Чеченской Республики, проживающими в этих регионах, и местными жителями.

«Пусть доведут до сведения наших земляков, что мы не намерены мириться с таким поведением молодежи. Больше со стороны руководства республики не будет оказываться никакого содействия тем, кто будет задержан за хулиганство. Поставьте перед ними четкий вопрос: хотят ли они вернуть времена, когда нас досматривали на каждом посту, или и дальше хотят свободно передвигаться по стране, пользоваться уважением и гостеприимством у других народов? Те, кто находится во главе диаспор, должны тщательно следить за тем, чем занимается молодежь. По поведению одного человека судят обо всем народе. Мы все знаем, какой ценой мы достигли мира, каких усилий потребовалось завоевать потерянное уважение к чеченскому народу», - подчеркнул Кадыров.

Видео: Youtube/CatsandNews

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама