Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве проходит IV фестиваль Мстислава Ростроповича

29 марта 2013, 15:21 UTC+3

В этом году фестиваль посвящён памяти Галины Вишневской

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:58'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:58'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.8 MB) Аудио дорожка

Одно из главных музыкальных событий в стране, IV фестиваль Мстислава Ростроповича начал работу в экстремальном режиме. Вслед за тем, как в аэропорту потеряли чемоданы главного дирижёра, срочно пришлось менять и солистку на первом концерте.

Ольга Ростропович, художественный руководитель фестиваля:

- Она потеряла голос и нам очень сильно посчастливилось – мы смогли представить Татьяну Сержан, блестящую, совершенно, сопрано, которая прилетела за 24 часа, бросив все, и даже свои чемоданы, чтобы петь на открытии в Большом зале Консерватории, в память Галины Павловны Вишневской.

Главный гость фестиваля – маэстро Марис Янсонс. Он привёз с собой знаменитый оркестр Баварского радио. Многолетняя дружба связывает его с Мстиславом Ростроповичем, которого он считает своим учителем.

Марис Янсон, главный дирижёр симфонического оркестра Баварского радио:

- Он был потрясающим человеком. Он умел общаться со всеми. Я помню, мы пришли на какой-то приём и кто-то спросил, где Слава? Галина Павловна сказала: где целуются, там и Слава.

Цель - не просто привезти в Москву лучшие коллективы в мире. Это ещё и пропаганда классической музыки. Особенно среди молодёжи. Нынешний фестиваль  - свидетель некоторых успехов в этом непростом деле.

Ольга Ростропович, художественный руководитель фестиваля:

- Вчера в колонном зале во время выступления была такая тишина, было впечатление, что там просто нет людей. Слышался звук мотора на радиозаписи, была такая тишина, что совершенно поразительно.

В этом году фестиваль продлится всего неделю, но программу организаторы называют «бешеной» - нет ни свободной минуты, музыканты буквально ломают свои гастрольные графики для выступления в Москве. Так у оркестра Мариса Янсонса сегодня и завтра большие концерты в столице, а на следующий день уже Петербурге.

Илья Луданов, Максим Зайцев, Дмитрий Виноградов

(Москва)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама