Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В акватории Москвы-реки открылся уникальный бассейн

5 июля 2013, 12:45 UTC+3
Плавать под открытым небом можно будет до самых морозов
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:16'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:16'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.08 MB) Аудио дорожка

4 километра прибрежной зоны и везде купание запрещено. Филевский лесопарк решил исправить природную несправедливость и подарить умирающим от жары москвичам немного прохлады. В сжатые сроки была оборудована пляжная зона и наконец открыт для купания бассейн, прямо в акватории реки Москва.

Идея была подсмотрена за рубежом. В столице подобных бассейнов больше нет. Да и в мире такие конструкции явление не частое.

Шандер Фабиан, уроженец Венгрии:

- Бассейнов очень много у нас, но такого чтобы в реке. Давно такой был, но теперь уже нет. Но это очень интересно, я такое первый раз вижу. А вот рядом же можно в Москва-реке искупаться бесплатно? Да, только дети любят больше такое, они знают, что находится внизу. А если в реке, то они видят мутную воду и немного боятся.

А вот россияне, похоже не боятся ничего. Их не смущают предупреждающие таблички, о том, что купание может быть небезопасным для здоровья. Люди готовы рисковать ради возможности плавать  бесплатно. В бассейне день купания для взрослого обойдется в 300 рублей, для детей на 100 рублей меньше. Пользование же всей пляжной инфраструктурой абсолютно свободное. 

Ваня Евтушенко-Сигаев:

- Купаюсь в реке. Потому что зачем тратить деньги на бассейн, там вода та же самая только отфильтрованная. Водоросли здесь есть, да и то не везде.

Организаторы уточняют: вода не та же самая. Несмотря на то что рядом река, бассейн наполняется из водопровода.

Антон Моряков, работник парка культуры и отдыха «Фили»:

- В каждом бассейне по два фильтра, они очищают воду круглосуточно.  Ночью мы подогреваем воду. С помощью вот этих рулонов накрываем и там проходит ток.

Конечно, сейчас, когда жарко даже ночью, подогревать воду нет необходимости. Но бассейн будет работать пока река не замерзнет. Всего в этом году в столице купание разрешено в 9 зонах отдыха. Причем 3 из них расположены в Зеленограде, а остальные на окраине Москвы.

Лариса Ершова, заместитель директора парка культуры и отдыха «Фили»:

- К нам очень легко добраться. С главного входа и с пересечения улицы Минской. Это удобно как с точки зрения метро, это Багратионовская и Филевский парк, так и с точки зрения автомобилей.

И только вот этих отдыхающих, кажется,  водный вопрос не интересует. Ведь они – черепахи сухопутные.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков, Дмитрий Виноградов,

(Москва)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама