Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве вручили «Золотые маски»

17 апреля 2013, 1:20 UTC+3
Главные награды достались театрам и актерам из регионов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:03'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:03'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.81 MB) Аудио дорожка

Илья Луданов, корреспондент:

- В девятнадцатый раз в Москве раздали «золотые маски» – за лучшие работы сезона в театре - драматическом, оперетте, мюзикле. А также - в балете, современном танце и опере. За право обладать маской боролись как знаменитости – Евгений Миронов и Чулпан Хаматова, так и актеры, например, из Красноярска и Новосибирска. В главной номинации – «Лучшая постановка», на кону две «маски» заявлены –  за спектакли большой и малой формы. Здесь также полный букет претендентов – от таких грандов как «Сатирикон» и «Театр Табакова» до театров из Саратова, Воронежа и Ярославля.    

Но вот знаменитости на сцене как раз появлялись не часто. Если не считать ведущих – Елизавету Боярскую и Евгения Писарева, лишь Чулпан Хаматова вручала премию за поддержку театрального искусства.

Чулпан Хаматова, народная артистка России:

- Театр не выжил бы без подвижников, которые понимали бы, что для того, чтобы развивалось искусство театральное, для этого нужно помогать.

Из старожилов сцены - Светлана Немоляева за роль второго плана получила свою первую «золотую маску».

Светлана Немоляева, народная артистка России:

- Я очень благодарна режиссеру, который сделал такой замечательный для нас всех спектакль «Таланты и поклонники» и партнеров своих дорогих по сцене.

Актрисе петербуржского театра «Приют комедианта», Розе Хайруллиной достался приз за главную женскую роль в спектакле «Лир». И овации за самую короткую речь.

Роза Хайруллина, лауреат премии «Золотая Маска»:

- Спасибо.

Правили бал весь вечер региональные номинанты. Лучшим драматическим спектаклем была признана работа «Без названия» ярославского «театра драмы имени Волкова». А «маску» за лучшую мужскую роль получил актер этого театра – Виталий Кищенко.

Виталий Кищенко, лауреат премии «Золотая маска»:

- Огромное спасибо ярославскому театру имени Волкова, его замечательному коллективу, фантастической его команде. Ярославцы – красавцы!

За звание лучшего режиссера боролись сразу 19 человек. И снова региональный театр впереди. Молодой режиссер Марат Гацалов в Новосибирском театре «Глобус» совсем недавно. И сразу же одна из первых его постановок «Август: графство Осейдж» удостоена высшей театральной награды России.

Марат Гацалов, лауреат премии «Золотая маска»:

- В этом театре было все организовано очень здорово по процессу, и вообще все там как-то было правильно. Артисты просто потрясающие.

Туда же, в Новосибирск, отправилась «золотая маска» за лучшую постановку мюзикла и оперетты. А победителем в жанре опера признан «Сон в летнюю ночь» музыкального театра имени Станиславского  и Немировича-Данченко, на сцене которого проходила церемония награждения «масками». В современном танце премию получили «Едоки» из театра-студии современной хореографии, а лучший балет – «Диалоги» - показал Мариинский театр. И хотя, большинство претендентов «маски», конечно, так и не примерили, классик жанра всех успокоил. 

Константин Райкин, художественный руководитель театра «Сатирикон»:

- Не надо думать, что это и есть лучшие спектакли. Надо так, с интересом к этому относиться, доброжелательно. Но не слишком серьезно.

Илья Луданов, Иван Чистяков, Дмитрий Виноградов

(Москва)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама