Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве вручили «Золотые маски»

17 апреля 2013, 1:20 UTC+3

Главные награды достались театрам и актерам из регионов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:03'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:03'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.81 MB) Аудио дорожка

Илья Луданов, корреспондент:

- В девятнадцатый раз в Москве раздали «золотые маски» – за лучшие работы сезона в театре - драматическом, оперетте, мюзикле. А также - в балете, современном танце и опере. За право обладать маской боролись как знаменитости – Евгений Миронов и Чулпан Хаматова, так и актеры, например, из Красноярска и Новосибирска. В главной номинации – «Лучшая постановка», на кону две «маски» заявлены –  за спектакли большой и малой формы. Здесь также полный букет претендентов – от таких грандов как «Сатирикон» и «Театр Табакова» до театров из Саратова, Воронежа и Ярославля.    

Но вот знаменитости на сцене как раз появлялись не часто. Если не считать ведущих – Елизавету Боярскую и Евгения Писарева, лишь Чулпан Хаматова вручала премию за поддержку театрального искусства.

Чулпан Хаматова, народная артистка России:

- Театр не выжил бы без подвижников, которые понимали бы, что для того, чтобы развивалось искусство театральное, для этого нужно помогать.

Из старожилов сцены - Светлана Немоляева за роль второго плана получила свою первую «золотую маску».

Светлана Немоляева, народная артистка России:

- Я очень благодарна режиссеру, который сделал такой замечательный для нас всех спектакль «Таланты и поклонники» и партнеров своих дорогих по сцене.

Актрисе петербуржского театра «Приют комедианта», Розе Хайруллиной достался приз за главную женскую роль в спектакле «Лир». И овации за самую короткую речь.

Роза Хайруллина, лауреат премии «Золотая Маска»:

- Спасибо.

Правили бал весь вечер региональные номинанты. Лучшим драматическим спектаклем была признана работа «Без названия» ярославского «театра драмы имени Волкова». А «маску» за лучшую мужскую роль получил актер этого театра – Виталий Кищенко.

Виталий Кищенко, лауреат премии «Золотая маска»:

- Огромное спасибо ярославскому театру имени Волкова, его замечательному коллективу, фантастической его команде. Ярославцы – красавцы!

За звание лучшего режиссера боролись сразу 19 человек. И снова региональный театр впереди. Молодой режиссер Марат Гацалов в Новосибирском театре «Глобус» совсем недавно. И сразу же одна из первых его постановок «Август: графство Осейдж» удостоена высшей театральной награды России.

Марат Гацалов, лауреат премии «Золотая маска»:

- В этом театре было все организовано очень здорово по процессу, и вообще все там как-то было правильно. Артисты просто потрясающие.

Туда же, в Новосибирск, отправилась «золотая маска» за лучшую постановку мюзикла и оперетты. А победителем в жанре опера признан «Сон в летнюю ночь» музыкального театра имени Станиславского  и Немировича-Данченко, на сцене которого проходила церемония награждения «масками». В современном танце премию получили «Едоки» из театра-студии современной хореографии, а лучший балет – «Диалоги» - показал Мариинский театр. И хотя, большинство претендентов «маски», конечно, так и не примерили, классик жанра всех успокоил. 

Константин Райкин, художественный руководитель театра «Сатирикон»:

- Не надо думать, что это и есть лучшие спектакли. Надо так, с интересом к этому относиться, доброжелательно. Но не слишком серьезно.

Илья Луданов, Иван Чистяков, Дмитрий Виноградов

(Москва)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости