Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На родине Шукшина ждут туристов

18 марта 2013, 15:16 UTC+3

Алтайский край на выставку по туризму привез байдарки, бальзамы, паровые двигатели и проекты строительства горных курортов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:21'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:21'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.16 MB) Аудио дорожка

 

"Интурмаркет" - самая крупная выставка, посвященная развитию туризма, проходит в эти дни в Москве. Среди регионов в лидерах - родина писателя Василия Шукшина и космонавта Германа Титова. Для Алтая туризм становится стратегической отраслью. Не зря открывать стенд приехал лично губернатор края.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

- На нашей территории расположены семь почвенно-климатических зон. Это и полупустоши и прекрасные ковыльные степи и ленточные боры, широкие сибирские реки и прекрасные озера.

Водная стихия - тоже объект для активного отдыха. С каждым годом растет число сплавов по бурным горным рекам. И не только среди профессионалов. 

Кирилл Косогоров,  гид-проводник по рекам:

- Сплавиться можно и ничему не обучаясь. Просто сплавиться можно довольно просто. Сложнее уже делать какие-то элементы - заходить за камни, пересекать струю.

- Вот это водолечебница общая, это грязелечебница, это ресторан, спортивные площадки, корты, здесь пляж, к пляжу идет лифт, вот здесь горнолыжные трассы.

А тех, кто приедет на Алтай не в поисках приключений, а здоровья ждут горные курорты. Например, Белокуриха - подобие минеральных вод, только в горах Сибири, а не Кавказа. Его младший брат - Белокуриха 2 - еще в макете. Но проект - намного масштабнее. Лечебный туризм - вообще местный «конек». Вернее, не конек, а олень - марал. На Алтае - самая крупная звероферма маралов - 9 тысяч голов. Лечебные бальзамы и настойки на основе рогов марала - пАнтов - славятся на всю страну.

Галина Сузик, председатель комитета по туризму Алтайского района:

- Первый компоненет - это пАнты марала. Это сила - сила молодости, долголетия, энергии

Активно развивается сельский туризм - перспективная поддержка для глубинки региона. Но все эти проекты или объекты нуждаются в современной инфраструктуре.  

Александр Редьков, глава Ростуризма:

 - Путь из Барнаула до горного Алтая, до Белокурихи занимает очень большое время. В Перспективе было бы очень важно запустить аэропорт в Бийске.

За прошлый год на Алтае побывало полтора миллионов туристов. И планы у губернатора края амбициозные. За следующие два года число отдыхающих планируется увеличить еще вдвое.

Илья Луданов, Иван Чистяков

(Москва) 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама