Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На строительной выставке в Москве представили комнату для курения

2 апреля 2013, 18:31 UTC+3

Новинка оборудована автономной системой фильтрации и соответствует всем требованиям Минздрава

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:46'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:46'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.54 MB) Аудио дорожка

Здесь можно познакомиться с последними тенденциями развития строительной отрасли. В Москве открылась выставка «Мосбилд». Яркие обои, рельефные стенные покрытия – интерьерный блок как всегда отличается особым буйством красок и форм. Однако самый большой ажиотаж вызвала вот эта совсем не броская на вид комната. В ней нет смелых дизайнерских решений, зато она на самом гребне актуальности.

Илья Старостин, разработчик:

- Это комплексное решение для курильщиков. Курительная комната. Сам каркас и фильтрующая  система, выполненная с крышей и светом

Галина Бандуркина, генеральный директор компании-производителя:

- Мы начали с собственного офиса. Количество курящих сотрудников не уменьшалось. И мы решили: если гора не идет к Магомеду, то нужен обратный процесс

Разработчики признаются, над курительной комнатой они начали работать еще три года назад, когда впервые пошли разговоры о введении запретов для курильщиков. Однако тогда заказов на новинку почти не было. Гром грянул в этом году и после принятия соответствующего закона клиенты выстроились в очередь. Ведь с 1 июня можно будет курить только в специально отведенных для этого местах.

Илья Старостин, разработчик:

- Система фильтрации представляет собой некий грибок. Человек курит и дым поднимается вверх. Входит в верхний заборный канал и проходит многоуровневую систему фильтрации.

Сотрудники говорят: ничего особенного, но очень удобно. Во-первых, система снабжена датчиком движения и включается только тогда, когда курильщик входит в комнату, что позволяет экономить энергию. Во-вторых, она  абсолютно автономна. То есть не требует подключения к общей вентиляции. Поэтому такую комнату можно установить где угодно. В офисном здании, на корабле и даже в электричке. Все что нужно –подсоединиться к обычной розетке.  Разработчики уже получили на свое изобретение и сертификат соответствия, и сертификат МЧС. Учли также все требования Минздрава.

Илья Старостин, разработчик:

- Курительная комната должна быть оснащена дверью, надписью, что это комната для курения, она должна быть непрозрачной. Мы декорируем ее пленкой. И здесь должен быть огнетушитель

Стоимость «мечты курильщика» – от 300 до 500 тысяч рублей. По желанию заказчика, производитель готов создать индивидуальный дизайн, оснастить помещение плазменной панелью и другим дополнительным оборудованием. Таким образом здесь можно будет не только выкурить сигарету, но также выпить чашечку кофе, провести переговоры и даже презентацию. Работа фильтра рассчитана на 200 тысяч сигарет, затем стандартная промывка – и снова в бой.

Татьяна Ларионова, Дмитрий Виноградов

(Москва)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама