Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве начали готовить площадки под «Гайд-парки»

17 апреля 2013, 18:28 UTC+3
С 15 апреля все желающие могут подать заявки на проведение массовых акций
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:38'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:38'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.42 MB) Аудио дорожка

-О них говорят еще со времен Юрия Лужкова, и вот наконец подготовка вышла на финишную прямую. Уже 1 мая в Москве начнут работу 2 Гайд-парка. Один из них здесь в Сокольниках. Сейчас на площадке идут работы по обустройству, а с 15 апреля дирекция принимает заявки.

Здесь будут лавочки, вазоны, туалеты и приспособления для маломобильных граждан – объясняет куратор проекта Александр Лебедев. Территорию обнесут легким забором. Но главное внимание все же не комфорту, а безопасности. Ведь несмотря на то, что здесь могут проходить и одиночные пикеты,  прежде всего Гайд-парк рассчитан на массовые мероприятия до 1,5 тысяч человек.

Александр Лебедев, заместитель директора парка «Сокольники», куратор проекта «Гайд-парк»:

- Будет смонтирована система видеонаблюдения для контроля за безопасностью всего этого дела, будут размещены рамки металлодетекторов, оборудована площадка для спецтехники, то есть скорой помощи, полиции, МЧС 04:23 В рабочем порядке мы будем осуществлять взаимодействие с местным отделом полиции, контроль доступа будет осуществляться сотрудниками охраны

Митинговать можно в любое время года, в будни и праздники, но строго с 7 утра и до 10 вечера. Есть некоторые ограничения и по тематике мероприятий, хотя в целом спектр разрешенных тем очень широк: от политических протестных акций до детских праздников.

Александр Лебедев, заместитель директора парка «Сокольники», куратор проекта «Гайд-парк»:

- Если в целях мероприятия не анонсируются цели, связанные с пропагандой насилия, межнациональной розни и всего остального, что противоречит закону, мы не видим основания в отказе. Если в рамках закона – зеленая дорога

Заявки подаются максимум за 15, минимум за 3 дня до события. Однако 1 мая до сих пор вакантно. Впрочем, по словам куратора, в сутки поступает больше десятка звонков. Люди интересуются и присматриваются. Ведь Гайд-парк хоть слово и красивое, и широко разрекламированное, но для Москвы совсем новое. Все правила подачи заявки расписаны на сайте.

 Александр Лебедев, заместитель директора парка «Сокольники», куратор проекта «Гайд-парк»:

- В электронной форме мы даем это, они в электронной форме нам направляют. Я вступаю в диалог с организатором и для подтверждения серьезности намерения они приносят в письменном виде.

Согласование с Мэрией теперь не требуется. Решение принимает администрация парка в соответствии с регламентом. Одно из правил: никаких сцен, громкоговорителей и микрофонов. Акции не должны мешать людям, которые пришли в парк не митинговать, а отдыхать.

Татьяна Ларионова, Максим Зайцев

(Москва)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама