Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На ВВЦ открылась ярмарка «Книги России»

13 марта 2013, 17:26 UTC+3

На выставке представлены более 100 тысяч наименований и первые новинки в новом году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:43'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:43'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.49 MB) Аудио дорожка

Ярмарка «Книги России» в 57-ом павильоне  Всероссийского выставочного центра - первый с начала года показ будущего ассортимента книжных прилавков магазинов. Пока киты российского книгоиздания, как «АСТ» и «Эксмо» еще раскачиваются, издательства помельче уже заявили громкие новинки и стараются заложить канву модной литературы на год вперед. Стать лидером продаж обещает автобиография Ирины Родниной. Фигуристка, вошедшая десятку самых известных русских людей ХХ века, три года писала эту книгу.

Дмитрий Гасин, pr-менеджер издательства:

- Она хотела рассказать о своей жизни так, как не получиться написать в интервью, телепередаче, как не получится рассказать в истории советского и русского спорта. Потому что это книга не совсем о спорте. Эта книга о нелегкой судьбе, об очень не легкой биографии Родниной.

Активно выходят в печать лауреаты премий прошлого года - на них у издательств особая ставка. Как и на специалистов по литературе. Сегодня они выстраиваются в очередь за первым полным собранием сочинений Максимилиана Волошина. На днях свет увидел уже 11-ый том - посвященный переписке поэта.

Ирина Подставкина, коммерческий директор издательства:

- Если «Лики творчества», его стихи издавались, то что идет после 6-го тома это абсолютно материалы новые, из архивов. Особенно его письма, переписка, его биография полная, его записки - все это публикуется впервые

Аристократы книжного дела - любители маленького тиража и большой цены тоже найдут здесь «свои» издания. Впервые - именно в таком формате выпущена самая полная - бесцензурная - по рукописи, версия «Царь-рыбы» Астафьева. Избранные ценители заметят и «Колымские рассказы» Варлама Шаламова. И «Алису в стране чудес». За 120 тысяч рублей.   

Из чего это сделано? Это полностью ручной переплет, кожа ручной выделки, там делается подложечка. Это инкрустация, тоже все вырезается из одной кожи. Обрез вручную расписан иллюстрациями из книги.

Илья Луданов, корреспондент:

- Сегодня ярмарка только стартует. Многие еще раскладывают книги по местам, устанавливают новые стенды. В ближайшие дни пройдут главные конференции по таким темам, как например: какой должна быть современная такая масштабная ярмарка. Что такое современный книжный магазин? и какой рынок книг ожидается в 2013ом году. Но и конечно - главное - презентация новых книг с участием авторов, которые будут проходить вплоть до 17 марта, когда ярмарка закроется.

Илья Луданов, Иван Чистяков

(Москва)

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама