Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Ширвиндт рассказал ИТАР-ТАСС об умных «Дураках»

19 апреля 2013, 14:36 UTC+3
20 апреля театр Сатиры представит зрителю новый спектакль
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:05'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:05'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.83 MB) Аудио дорожка

Московский театр Сатиры завтра представит на суд зрителей «Дураков». Эту апрельскую премьеру по пьесе бродвейского драматурга Нила Саймона подготовил к показу Игорь Угольников. Он сам перевел текст и написал для постановки несколько песен. Художественный руководитель театра, Александр Ширвиндт, рассказал ИТАР-ТАСС об умных «Дураках» и поразительной актуальности спектакля сегодня.

Александр Ширвиндт, художественный руководитель  Московского академического театра Сатиры:

- Живет какой-то нейтральный город, у которого какое-то псевдо проклятье и они не могут вылезти из ощущения, сто они идиоты. Они к этому привыкли, с этим не борются, так и живут. А потом оказывается, что они прикинулись, чтобы было легче жить. И когда приезжает какой-то миссионер с идеями вернуть их к действительности и, наконец, это ему удается, то возникает какой-то большой общий вопрос, а стоило ли? Может быть, дураками, наивными и псевдоглупыми, жить проще, легче? Это такая полусказка, полупритча, где люди на полном серьезе думают, а зачем? Был такой режиссер – Петров, очень хороший режиссер, интеллигентный человек. Но очень такой ленивый, спокойный. Ему говорят: «В Ленинграде Акимов поставил замечательный спектакль». Он говорит, я тоже могу поставить замечательный спектакль. А что тогда? Он говорит, а зачем? И вот это – а зачем быть умным, зачем спектакль? Когда ничего не получается. Вот эта висящая безнадега – здесь что-то такое мерещится.  

Из притчи – как определил жанр пьесы автор – в театре сделали музыкальную притчу. В «Дураках» заняты практически все актеры – от вчерашних выпускников, до корифеев сцены.

Александр Ширвиндт, художественный руководитель  Московского академического театра Сатиры:

- Там совсем свежие мои выпускники щукинские. Две главные роли молодежь играет – Сева Лопатин и Мариша Маняхина – это совсем молодые ребята. А так, разные поколения, начиная с Защипиной и Матросовой и кончая пришедшим Игорем Угольниковым, он играет одну из главных ролей, сам. Он тоже должен вспомнить, что он артист. Так что посмотрим. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама