Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Учредители фонда "Артист" дали благотворительный концерт в "Доме музыки"

5 апреля 2013, 11:51 UTC+3
Вырученные средства пойдут на помощь нуждающимся представителям творческих профессий
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:05'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:05'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.83 MB) Аудио дорожка

Раз в год в «Дом музыки» приходят не просто любители послушать, но желающие помочь.  Все доходы от купленных билетов поступают в фонд «Артист». Но для помощи не только артистам, а всем служителям творческих профессий. Организаторы этой благотворительной акции - культурное созвездие – Мария Миронова, Владимир Спиваков, Ксения Раппопорт и Евгений Миронов.

Евгений Миронов, Народный артист России:

- Люди творческих профессий умирать будут, никогда не скажут, что им плохо. 3,30 Когда люди уходят на пенсию в творческой профессии – это смерть. И быть ненужными это страшнее, чем когда нет аспирина. И в какой-то момента, когда он понимают, что они нужны, что они причастны к чему-то. Такая социальная адаптация – тоже наша задача.

Концерт – как целая спецоперация. Учредитель фонда – Мария Миронова ищет для концерта партнеров и спонсоров, которые помогают между концертами. Благотворителей мало. Скорее их недостаток и стал причиной создания фонда. 

Евгений Миронов, Народный артист России:

- Банк стоит такой, что я в него входил минут сорок. Он говорит, не могу помочь, потому что все узнают, ко мне кинутся, от банка ничего не останется. У меня возникла мысль, что если банк не может помочь, может быть, мы сможем. И дальше все потянулось, у всех такая же история.

Мария Миронова, Заслуженная артистка России, учредитель фонда «Артист»:

- Эта программа – сама активная, потому что мы должны обеспечить, мы должны иметь возможность, когда человеку не на что похоронить близкого родственника, а это пожилой человек. … или человек попал в катастрофическую ситуацию и нужна срочная дорогостоящая операция.

Толчком для концерта послужила история из жизни Петра Ильича Чайковского, музыка которого звучала в исполнении «Виртуозов Москвы». Жизнь гениального композитора, его нелегкая – в том числе и материальная – судьба, помощь незнакомой баронессы-бессеребриницы, которую он знал только по восторженным письмам, стали идейным сценарием концерта.

Владимир Спиваков,  Главный дирижёр Национального филармонического оркестра России:

- Это письма Баронессы фон Мек к Чайковскому и обратно – Петра Ильича к баронессе. Я думаю, что если бы не было этого человека в жизни Петра Ильича. Несмотря на то, что господь его одарил чрезвычайным совершенно даром, уникальным. Он бы не смог раскрыться так, как он раскрылся.

За четыре года работы фонд смог охватить своей помощью более полутора тысяч человек. На этом концерте – смеси жанров, встречи театра и музыки – зал был переполнен. А значит, еще несколько сотен человек не останутся без поддержки.

Илья Луданов, Иван Чистяков, Дмитрий Виноградов

(Москва)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама