Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Центризбиркоме прогнозируют высокую конкуренцию на предстоящих выборах

10 июля 2013, 15:30 UTC+3

8 сентября голосование пройдет в 80 субъектах России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:09'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:09'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.97 MB) Аудио дорожка

Илья Луданов, корреспондент:

 - 8 сентября в России единый день голосования. На этот раз выборы пройдут в восьмидесяти регионах. Сегодня в Центральной избирательной комиссии журналистам рассказали, как обстоят предвыборные дела на данный момент.

Всего в сентябре пройдет более шести тысяч избирательных кампаний. Не участвуют только Ингушетия, Кабардино-Балкария и Санкт-Петербург. В восьми субъектах будут выбирать губернаторов – стать главами регионов пожелали уже 93 кандидата. Получен и первый отказ – сегодня на заседании избиркома Забайкальского края было отказано в регистрации кандидату в губернаторы Андрею Кошелеву.

Леонид Ивлев, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии:

- 13 подписей в поддержку кандидата Кошелева были поставлены лицами, не являющимися депутатами. Это абсолютное нарушение закона о выборах губернатора Забайкальского края. 26 подписей муниципальных кандидатов, поставленных за кандидата Кошелева, оказались раньше поставлены за других кандидатов.

Подготовка к выборам в других регионах тоже идет непросто. На место мэра Москвы, к примеру, метят уже 40 человек. Чем больше активность политиков, тем сильнее общественное внимание к прозрачности выборов. С технической стороны решать этот вопрос регионы будут сами. Пока есть сведения только по Красноярску – там повсюду будут установлены так называемые КОИБы.

Леонид Ивлев, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии:

- Финансирование технических устройств, применяемых на выборах должно соответствовать уровню выборов. Выборы федеральные, деньги федеральные. Выборы региональные – деньги региональные. Выборы муниципальные – деньги, как пример с Красноярском – муниципальные.  

Всего на этих выборах выдвигать кандидатов имеют право 54 партии. Градус политической активности уже высок, отмечают в ЦИКе, и будет только нарастать. Поэтому, как бы ни прошел  единый день голосования, пока ясно одно – для журналистов скучными эти выборы точно не будут.

Илья Луданов, Иван Чистяков, Дмитрий Виноградов

(Москва)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама