Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Членам жюри фестиваля «Золотая Маска» оказали «Скорую театральную помощь»

10 апреля 2013, 14:23 UTC+3
Актеры театра «Тень» играют спектакль в машине скорой помощи всего для трех зрителей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:08'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:08'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.89 MB) Аудио дорожка

Здесь нет балкона, бельэтажа и амфитеатра. Все зрители сидят в первом ряду. А сам театр размещен в карете скорой помощи. Машина готова приехать ко всем нуждающимся в театральной терапии.

Майя Краснопольская, директор театра «Тень»:

-Есть много мест, откуда дети могут с трудом добраться до театра.  И мы сами предложили Департаменту культуры сделать такой проект.  Это балаганный вариант, выездной

Сейчас театр «Тень» оказывает скорую театральную помощь жюри фестиваля «Золотая Маска». Проект является претендентом на победу сразу в трех номинациях: лучший режиссер, лучший художник и лучший спектакль театра кукол. Представление состоит из нескольких 10-минутных постановок. За час зрители могут увидеть сразу все легендарные оперы: от «Мадам Баттерфляй» до «Кармен»:

Маленькие актеры поют голосами больших оперных звезд. А танцуют под руководством двух актеров театра. Они же легким движением руки меняют декорации. Только что на сцене был «Иван Сусанин» - теперь уже «Евгений Онегин».

Нелли Уварова, член жюри театрального фестиваля «Золотая Маска»:

- Очень здоровская идея. Здоровско воплощена. И когда нам рассказали, что этот театромобиль перемещается по улицам и зазывает на представления прохожих. Это тоже здорово.

В копилке театра «Тень» уже 9 «Золотых масок». Неоднократно он побеждал в номинации «Театральный эксперимент». Ведь кроме спектаклей в скорой помощи здесь много других уникальных форм.

Татьяна Ларионова, корреспондент:

- В этом театре 999 лиликанских зрителей и всего 6 настоящих. Они сидят снаружи и наблюдают за представлением через маленькие окошки. Ввиду небольшого количества зрительских мест в зале и большого числа желающих, в очереди за билетом на спектакль можно простоять до двух лет.

На 10 обычных актеров в театре приходится более 1000 актеров-лиликан. Родиной этого необычного народа является театр «Тень». Каждая из 5-сантиметровых кукол имеет свое лицо и свой характер.

Екатерина Ивушкина, художник театра «Тень»:

-Вот один из примеров. У него поднимаются- опускаются ручки. Он может жестикулировать. Механизм самый простой, но учитывая масштаб кукол – это все ювелирная работа

В рядах лиликан небольшое волнение. Ведь уже в сентябре в театре стартует новый конкурентный проект – кукольное кафе.

Полина Михайлова, заместитель директора театра «Тень»:

- Люди будут приходить к нам на вечер. Сидеть будут за такими столиками. У них будет два меню. В 1-м меню будет кукольная пища, которая будет кукольного размера и выполнена в театральной манере. А с другой стороны, у них будет меню пищи духовной, где зрители смогут выбрать, какую из 32 пьес Шекспира они хотят посмотреть сегодня

В роли сцены здесь выступит обычный кухонный комод, а зрители будут сидеть за буфетными столиками. Форма совершенно новая. А значит театр снова может претендовать на «Золотую Маску».

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков

(Москва)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама