Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Членам жюри фестиваля «Золотая Маска» оказали «Скорую театральную помощь»

10 апреля 2013, 14:23 UTC+3

Актеры театра «Тень» играют спектакль в машине скорой помощи всего для трех зрителей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:08'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:08'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.89 MB) Аудио дорожка

Здесь нет балкона, бельэтажа и амфитеатра. Все зрители сидят в первом ряду. А сам театр размещен в карете скорой помощи. Машина готова приехать ко всем нуждающимся в театральной терапии.

Майя Краснопольская, директор театра «Тень»:

-Есть много мест, откуда дети могут с трудом добраться до театра.  И мы сами предложили Департаменту культуры сделать такой проект.  Это балаганный вариант, выездной

Сейчас театр «Тень» оказывает скорую театральную помощь жюри фестиваля «Золотая Маска». Проект является претендентом на победу сразу в трех номинациях: лучший режиссер, лучший художник и лучший спектакль театра кукол. Представление состоит из нескольких 10-минутных постановок. За час зрители могут увидеть сразу все легендарные оперы: от «Мадам Баттерфляй» до «Кармен»:

Маленькие актеры поют голосами больших оперных звезд. А танцуют под руководством двух актеров театра. Они же легким движением руки меняют декорации. Только что на сцене был «Иван Сусанин» - теперь уже «Евгений Онегин».

Нелли Уварова, член жюри театрального фестиваля «Золотая Маска»:

- Очень здоровская идея. Здоровско воплощена. И когда нам рассказали, что этот театромобиль перемещается по улицам и зазывает на представления прохожих. Это тоже здорово.

В копилке театра «Тень» уже 9 «Золотых масок». Неоднократно он побеждал в номинации «Театральный эксперимент». Ведь кроме спектаклей в скорой помощи здесь много других уникальных форм.

Татьяна Ларионова, корреспондент:

- В этом театре 999 лиликанских зрителей и всего 6 настоящих. Они сидят снаружи и наблюдают за представлением через маленькие окошки. Ввиду небольшого количества зрительских мест в зале и большого числа желающих, в очереди за билетом на спектакль можно простоять до двух лет.

На 10 обычных актеров в театре приходится более 1000 актеров-лиликан. Родиной этого необычного народа является театр «Тень». Каждая из 5-сантиметровых кукол имеет свое лицо и свой характер.

Екатерина Ивушкина, художник театра «Тень»:

-Вот один из примеров. У него поднимаются- опускаются ручки. Он может жестикулировать. Механизм самый простой, но учитывая масштаб кукол – это все ювелирная работа

В рядах лиликан небольшое волнение. Ведь уже в сентябре в театре стартует новый конкурентный проект – кукольное кафе.

Полина Михайлова, заместитель директора театра «Тень»:

- Люди будут приходить к нам на вечер. Сидеть будут за такими столиками. У них будет два меню. В 1-м меню будет кукольная пища, которая будет кукольного размера и выполнена в театральной манере. А с другой стороны, у них будет меню пищи духовной, где зрители смогут выбрать, какую из 32 пьес Шекспира они хотят посмотреть сегодня

В роли сцены здесь выступит обычный кухонный комод, а зрители будут сидеть за буфетными столиками. Форма совершенно новая. А значит театр снова может претендовать на «Золотую Маску».

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков

(Москва)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама