Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москву ожидает сильный снегопад и понижение температуры

22 марта 2013, 18:02 UTC+3
По прогнозам синоптиков, весна в столице будет поздней и короткой
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:03'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:03'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.88 MB) Аудио дорожка

- Мороз и солнце – день чудесный. Но только не весной…  Согреть москвичей не могут даже прогнозы синоптиков. По их словам, на будущей неделе зима еще не покинет столицу. А в эту субботу нас ждет самый холодный день марта.

Александр Фролов, руководитель Росгидромета:

-Ночь предстоящая будет очень холодная. Местами будет до минус 25, минус 27 градусов. В Москве до минус 17.

Однако уже во второй половине дня в субботу до Москвы дойдет мощный южный циклон, который принесёт небольшое потепление и снег. Он будет идти все воскресенье и даже понедельник. Причем это будет не последний снегопад в этом сезоне. Уже сейчас величина снежного покрова в столице в 2,5 раза превышает норму.  А в конце месяца синоптики снова обещают осадки, правда уже не столь мощные. Средняя температура марта скорее всего будет ниже средней температуры февраля.

Александр Фролов, руководитель Росгидромета:

-На 3-5 градусов, в средней полосе на 7-10, на Таймыре на 10-12 градусов аномальная температура, которая ниже средней многолетней для этого месяца

Эта новость может порадовать только любителей подледной ловли – вскрытие рек ожидается лишь во второй декаде апреля. А будет ли вообще весна – уже без особой уверенности спрашивают журналисты. Будет – отвечают синоптики, но поздняя и очень короткая. Зима почти сразу перейдет в лето.

Роман Вильфанд, глава Гидрометцентра России:

- Апрель прогнозируется достаточно теплым. В западных регионах, в Центральной России температура прогнозируется около нормы, а к востоку от Москвы, в Поволжье температурный фон по прогнозу превысит многолетние значения

А уже в мае – новая напасть. Возможен дефицит осадков и раннее начало пожароопасного периода. Лето по прогнозам синоптиков будет теплым. В некоторых регионах ожидается превышение среднемесячных температур. Впрочем, метеорологи подчеркивают: вероятность прогноза на столь долгосрочный период не превышает 70%.

Татьяна Ларионова, Дмитрий Виноградов

(Москва)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама