Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прощание с Михаилом Бекетовым прошло в Центральном доме журналиста

11 апреля 2013, 15:44 UTC+3

Главного редактора «Химкинской правды» похоронят на Новолужинском кладбище

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:57'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:57'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.79 MB) Аудио дорожка

В Москве простились с главным редактором газеты «Химкинская правда» Михаилом Бекетовым. Его похоронят в четверг на Новолужинском закрытом кладбище в Химках. Гражданская панихида прошла в Центральном доме журналиста, куда прибыли почтить память скончавшегося его коллеги, друзья, родственники, а так же общественные и политические деятели. Выступая перед собравшимися председатель союза журналистов Всеволод Богданов зачитал послание президента России Владимира Путина, в котором глава государства выразил соболезнования в связи с кончиной Бекетова.


Всеволод Богданов, председатель союза журналистов России:

Михаил Бекетов был ярким человеком, смелым, мужественным, неравнодушным. Он видел свое признание в служении обществу, защите справедливости, прав и интересов людей и твердо следовал этим профессиональным и нравственным принципам.

Журналист Михаил Бекетов скончался 8 апреля на 56-м году жизни в больнице, где постоянно находился с 2008 года, после жестокого избиения. На страницах своей газеты Бекетов постоянно критиковал тогдашние власти Химок. Журналист неоднократно заявлял об угрозах, поступавших в его адрес.


Сергей Митрохин, председатель партии «Яблоко»:

Он практически в одиночку боролся с криминальной, бандитской властью, которая на тот момент существовала в городе Химки. Он был общественным деятелем, который пытался этой системе противостоять.

После нападения главред «Химкинской правды» стал инвалидом первой группы. Он с трудом передвигался и практически не мог говорить. Ему ампутировали три пальца на левой руке и правую ногу, а также провели операцию по извлечению из мозга осколков кости. Несмотря на повышенное внимание общественности дело об избиении Михаила Бекетова до сих пор не раскрыто.

Денис Михайлов, Максим Зайцев, Дмитрий Виноградов

(Москва)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама