Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геннадий Зюганов представил проект «КПРФ-Контроль»

11 апреля 2013, 17:46 UTC+3
На сайте проекта каждый москвич может рассказать о фактах нарушения столичного законодательства
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:51'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:51'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.62 MB) Аудио дорожка

В советские времена это называлось Народный контроль, сегодня именуется «Контроль КПРФ». Коммунисты презентовали новую программу и запустили интернет- сайт, где москвичи могут оставить жалобу на то или иное нарушение столичного законодательства. А затем проследить за реакцией чиновников на свое сообщение.

Геннадий Зюганов, председатель ЦК КПРФ:

- Граждане хотят восстановить этот контроль. Он стучится во все двери. И мы в нем крайне заинтересованы

 Валерий Рашкин, депутат Госдумы РФ:

-Мы создаем инструмент по общественному контролю за основными сферами жизни москвичей. На примере Москвы мы создаем виртуальную карту проблем горожан, которые нуждаются в оперативном решении  

Среди первоочередных задач КПРФ-контроля: борьба с нелегальной миграцией, подпольными игорными заведениями, незаконным строительством и нарушениями в социальной сфере. Пока москвичи копят жалобы, коммунисты уже действуют. В частности они подготовили законопроект о введении для приезжих работников трудовых виз. Кроме того члены партии ведут борьбу против варварской реконструкции «Усадьбы Болконского» на Воздвиженке.  

Валерий Рашкин, депутат Госдумы РФ:

- Мы выступили с инициативой создания красного аналога «Архнадзора», мобильной группы депутатов КПРФ, которая будет выезжать на незаконные стройки для противодействия разрушению московских памятников архитектуры

Схема действия КПРФ-контроля проста – поясняют авторы проекта. После рассмотрения жалобы в соответствующие органы будет направлен депутатский запрос. Если реакции от чиновников не последует – депутаты обратятся в Мэрию. Если не поможет и это – выйдут на улицу.

Андрей Клычков, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме:

- Будем доводить проблему от формального обращения до публичных акций протеста и ставить в известность самого мэра о том, что происходит в городе

Чтобы убедить журналистов в действенности общественного контроля, Геннадий Зюганов привел конкретный пример. Уже не первый год партия отстаивает права обманутых дольщиков.

Геннадий Зюганов, председатель ЦК КПРФ:

- В 66 регионах оказалось 150 тысяч обманутых дольщиков. Мы составили эти списки, я взял материалы и встретился с президентом. На Госсовете был дан довольно мощный толчок и за 2011 год нам удалось удовлетворить просьбы 17 тысяч дольщиков, за 2012 год – 30 тысяч.

Однако обманутых дольщиков по-прежнему остается более 100 тысяч.  Эту проблему Геннадий Зюганов намерен поднять 17 апреля во время отчета Дмитрия Медведева в Госдуме. Пока КПРФ-контроль действует только на территории Москвы. Но коммунисты обещают: уже в самое ближайшее время он распространится на всю Россию.

Татьяна Ларионова, Максим Зайцев

(Москва)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама