Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актеры попросили Юрия Любимова вернуться в театр на Таганке

26 марта 2013, 18:56 UTC+3

В телефонном разговоре прямо из пресс-центра ИТАР-ТАСС мэтр подчеркнул: вопрос будет решаться 29 марта на встрече с Сергеем Капковым

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:24'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:24'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (3.12 MB) Аудио дорожка

«Без Юрия Любимова Таганка жить и развиваться не может» - считают ведущие актеры легендарного театра. Они пришли в ИТАР-ТАСС, чтобы высказать свое мнение о сложившейся ситуации и попросить мэтра вернуться.

Тимур Бадалбейли, заслуженный артист России, актер театра на Таганке:

- Эксперимент жизнедеятельности театра на Таганке без Юрия Петровича оказался несостоятельным и провальным. Мы за то, чтобы Любимов работал и жил в этом театре, который он создал

Театр, созданный и полвека возглавляемый Юрием Любимовым, без Любимова актеры назвали абсурдом. Но при этом подчеркнули: мы говорим только за себя, не выражая мнения каких-то группировок или целой труппы. Настроения в театре очень разные. Возвращения Любимова хотят не все. Ведь для кого-то уход мэтра стал шансом продвинуться, и в первую очередь для нового руководства.

Тимур Бадалбейли, заслуженный артист России, актер театра на Таганке:

-К руководству театром прорвалась некая группа самозваных управленцев. Мы не будем называть фамилии. Лозунги, под которыми они пришли, нас смутили: чтобы духа Любимова здесь не было, мы будем строить новый театр. Репертуар стал ветшать и  увядать.

Юрий Любимов занят собственными проектами, сменивший его Валерий Золотухин – в больнице. Смута в театре на Таганке продолжается. Масла в огонь добавило намерение Любимова снять с репертуара свои спектакли, многие из которых идут здесь со дня основания и давно стали классикой театрального искусства. Без них словосочетание театр на Таганке превращается из имени собственного в географическое понятие.

Феликс Антипов, Народный артист России, актер театра на Таганке:

- То что Любимов хочет снять 8 спектаклей – в этом он прав, он – автор и все эти вводы, сокращения, изменения без его участия – это  неправильно.

Тимур Бадалбейли, актер театра на Таганке:

- Они сейчас идут на таком уровне, на котором идти не должны. И единственная возможность – это самому Юрию Петровичу их подтянуть. Это наша общая задача: сохранить этот репертуар.

Несмотря на всю сложность ситуации актеры не отчаиваются. Большие надежды они возлагают на нового директора театра Владимира Флейшера. Но главное, на возвращение своего учителя, который в 95 по-прежнему бодр и полон идей. 29 марта он встречается с Сергеем Капковым. Любимову позвонили прямо с пресс-конференции.

- Я знал, что у Вас состоится пресс-конференция. Этот вопрос будет решаться 29 марта. И министр примет это во внимание, я надеюсь.

Татьяна Ларионова, Максим Зайцев

(Москва)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама