Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пройтись по Уго Чавеса...

2 июля 2013, 22:07 UTC+3
Имя легендарного Команданте получил проектируемый проезд на севере столицы
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:45'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:45'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.52 MB) Аудио дорожка

В столице теперь можно пройтись по Уго Чавеса. В честь бывшего президента Венесуэлы назван один из проектируемых проездов в Хорошевском районе Москвы. Открыть улицу приехал нынешний руководитель страны Николас Мадуро.

- Уго Чавес был в Москве 10 раз и никогда не чувствовал себя здесь чужим. Ведь именно он был идеологом создания многополярного мира, в котором как одна из мировых столиц снова поднялась Москва. Чавес жив-борьба продолжается.

Официальной речью президент не ограничился. Как и его знаменитый предшественник Мадуро вышел за рамки церемониала: пообщался с людьми, подыграл музыкантам и даже пожал руку самому Симону Боливару.

Симон Пестана, венесуэльский актер:

- Я приехал в Москву презентовать фильм, в котором играю Симона Боливара. Он был великим освободителем нашего народа. А Уго Чавес через 200 лет продолжил его дело, он был боливарианцем и вывел нашу страну на мировую арену.

В то время как мужчины оценивали политические качества Уго Чавеса, женщины признавались ему в любви.

Соль Монтье, продюсер фильма о Симоне Боливаре:

- Я необыкновенно горда тем, что здесь, в Москве открывается улица Уго Чавеса. В Венесуэле я знаю по крайней мере несколько улиц, названных в честь нашего Команданте. Но главное он живет в сердце каждого жителя страны.

По закону имя известного человека московская улица может получить только через 10 лет после его смерти. Однако для скончавшегося менее полугода назад Уго Чавеса было сделано исключение. Первоначально с предложением выступили коммунисты, затем идею поддержал президент компании «Роснефть» Игорь Сечин.

Игорь Сечин, президент компании «Роснефть»:

- Сегодня мы вспоминаем Уго Чавеса, выдающегося политика, борца за свободу своего народа, выдающегося друга России.

Улица Уго Чавеса соединяет Ленинградский проспект и улицу авиаконструктора Микояна.

СА. Татьяна Ларионова, корреспондент:

- Длина улицы Уго Чавеса всего 170 метров. По сути это даже не улица, а благоустроенный сквер. Почему имя легендарного команданте получило именно это место сказать сложно. Такое решение было принято в конце июня правительством Москвы. Таким образом москвичи отдали дань памяти президенту, который поддерживал дружеские отношения с российским народом.

Благожелательность к россиянам демонстрировали и жители Венесуэлы. На улице Уго Чавеса они устроили импровизированную демонстрацию. Смешивая испанский и русский, благодарили Россию, высказывали любовь к своему бывшему президенту и почтение к нынешнему.

- Ура, Ура, Уго Чавес в Москва!

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков, Дмитрий Виноградов

(Москва)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама