Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сокольниках открылась выставка «Weldex-Россварка»

24 октября 2012, 10:33 UTC+3
Здесь представлено самое передовое сварочное оборудование из 20 стран мира
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:26'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:26'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.23 MB) Аудио дорожка

Варят, режут и паяют – на 4 дня 4-ый выставочный павильон «Сокольников» превратился в огромный производственный цех. С 23 по 26 октября здесь проводится одна из крупнейших в мире выставок сварочных материалов, оборудования и технологий – Weldex-Россварка.

Наталья Медведева, руководитель дирекции промышленных выставок компании ITE:

-Выставка Weldex-Россварка в этом году на треть больше, чем она была в прошлом году. В этой выставке представлены все мировые лидеры из всех стран мира.

Здесь представлены самые передовые технологии, самые инновационные материалы и самое новое оборудование для резки, пайки и сварки.

Татьяна Ларионова, корреспондент:

- Специалисты говорят: еще 79 уроков и я стану настоящим сварщиком. Этот тренажер позволяет обучаться реальному мастерству сварки в виртуальном режиме, экономя деньги и сберегая экологию.

Высокотехнологичную новинку уже успели оценить учебные заведения и небольшие производства, где необходимо быстро обучить персонал. Впрочем, сегодня все больше сварочных аппаратов могут работать без участия сварщика.

Олег Колюпанов, представитель американской компании:

- Данные аппараты могут ставиться на роботы и уже без присутствия операторов. Программируется под конкретную конструкцию и варится.

Этому сварочному агрегату, произведенному на Урале, работник нужен, зато не требуется электричества.

Николай Третьяков, представитель уральской компании:

- Сварочный агрегат используется в полевых условиях, для сварки газопроводов, нефтепроводов, в лесу, для золотодобычи часто используется, для ремонтных служб

В этом году в выставке Weldex участвуют 254 компании из 20 стран мира. И лишь каждый пятый экспонент – российский производитель. Отрасль переживает не самые благоприятные времена, однако специалисты не теряют надежды на ее восстановление.

Юрий Подкопаев, президент Московского межотраслевого альянса главных сварщиков:

- К сожалению, утеряны былые позиции в производстве сварочной техники. Но тем не менее на этой выставке есть много производителей уникальной отечественной сварочной техники. Я абсолютно уверен, что в недалеком будущем стабилизируется эта ситуация и российские предприятия будут производить высокотехнологичное классное оборудование.

В рамках выставки запланировано проведение уникальных конкурсов. В течение трех дней здесь можно побороться за звание лучшего виртуального сварщика, а 25 октября на Weldex выберут «Мисс сварка».

Татьяна Ларионова, Максим Зайцев

(Москва)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама