Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев предлагает принять срочные меры для борьбы с хулиганством во время футбольных матчей

19 ноября 2012, 11:21 UTC+3
Мутко считает, законодательных и организационных мер будет недостаточно
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:37'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:37'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.5 MB) Аудио дорожка

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил разработать законодательные и организационные меры, которые позволят не допустить в будущем инцидентов, подобных произошедшему во время матча «Динамо» - «Зенит».

«На стадионе в Химках во время матча произошел отвратительный случай. Пострадал голкипер «Динамо» Антон Шунин, - написал глава правительства в социальной сети «Фейсбук». - Давайте вместе подумаем, какие меры мы должны предпринять, чтобы не допустить подобного в будущем. Как в законодательном, так и в организационном плане».

В то же время министр спорта РФ Виталий Мутко заявил ИТАР-ТАСС, что проблему культуры поведения футбольных болельщиков на стадионах одними запретами и законами разрешить не удастся. Министр считает, что необходимо принять целый комплекс мер, в том числе довести до конца расследование инцидента, дать объективную оценку произошедшему.

«Болельщики - это, прежде всего, молодежь с различными мыслями и интересами, у них своя субкультура. Одними запретительными мерами и законами проблему не решишь. Наверное, карательно-запретительные меры помогут, но ведь эти ребята никуда из нашей жизни не денутся, не пустим их на стадион, они найдут другие способы самореализации».

В субботу в результате разрыва петарды серьёзно пострадал вратарь «Динамо» Антон Шунин. Он получил ожог сетчатки глаз. Петарда была брошена из сектора, где располагались фанаты «Зенита». Руководство питерского клуба винит во всём московских организаторов матча. «Халатность одного клуба — организатора матча ФК  «Динамо» — становится большой проблемой для другой команды» - говорится в заявлении размещённом на официальном сайте команды.

Фанаты «Зенита» в свою очередь осудили поступок футбольного хулигана, пытаясь дистанцироваться от участия в инциденте.

Всего после матча полиция задержала 53 человека. Среди задержанных три девушки, одна из которых, предположительно и кинула петарду в голкипера москвичей – такой вывод сделан на основе записи с камер видеонаблюдения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама