Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мирзаева признали виновным в причинении смерти по неосторожности

27 ноября 2012, 13:14 UTC+3
Эксперты не установили прямой связи между ударом Мирзаева и смертью Агафонова
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:29'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:29'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.37 MB) Аудио дорожка

Замоскворецкий суд Москвы признал вину Расула Мирзаева в смерти Ивана Агафонова, однако переквалифицировал обвинение на более мягкую статью. Со статьи «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего» на «Причинение смерти по неосторожности», предусматривающую наказание в виде лишения свободы либо ограничения свободы сроком до 2 лет. Переквалификация произведена по запросу прокурора. Позиция обвинения изменилась после проведения серии судебно-медицинских экспертиз. Они не установили прямой связи между ударом Мирзаева и смертью Агафонова. В последнем заключении экспертов говорится о том, что в результате удара самбиста у пострадавшего возник лишь ушиб мягких тканей, что не причинило вреда здоровью. А черепно-мозговую травму Агафонов получил вследствие падения с высоты собственного роста и удара об асфальт.

С учётом срока, который спортсмен провел в СИЗО, где каждый день приравнивается к двум дням ограничения свободы, Мирзаев даже при назначении максимального наказания по данной статье может вскоре быть освобожден. У самбиста есть смягчающие обстоятельства – наличие малолетнего ребёнка и факт явки с повинной.

Конфликт между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым произошел 13 августа 2011 года около 4-х утра у ночного клуба «Гараж». После словесной перепалки спортсмен нанес студенту удар в область скулы. Тот упал и ударился головой об асфальт. В больнице пострадавший впал в кому и через три дня скончался. Расул Мирзаев, добровольно явился в полицию, после того как дело получило огласку, где был взят под стражу. Виновным себя спортсмен не признал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама