Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снег в Москве будет идти до воскресенья и уже не растает – сообщают в Гидрометцентре

29 ноября 2012, 17:55 UTC+3
По словам специалистов, столь мощный снегопад в начале зимы – явление редкое
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:41'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:41'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.55 MB) Аудио дорожка

Более 12-ти тысяч единиц снегоуборочной техники, 7 тысяч работников сферы ЖКХ вышли сегодня на улицы Москвы для борьбы со снегом. Однако, несмотря на все усилия коммунальщиков, уже утром движение в городе было парализовано. Снегопад продолжается в столице вторые сутки, и по прогнозам синоптиков к выходным в городе выпадет месячная норма осадков.

Александр Голубев, начальник лаборатории прогнозов опасных явлений погоды Гидрометцентра России:

- Снег, который начался вчера, будет продолжаться сегодня весь день в Московском регионе, и завтра также мы ожидаем снег, местами сильный, метели.  То есть ночью-днем также будет снежная погода. 1-го декабря интенсивность снегопада начнет снижаться, будут небольшие осадки в виде мокрого снега. Ожидается гололед. Это явление наблюдается сейчас уже в Смоленской области, в Тверской области, а также в Рязанской, Тамбовской, Липецкой.

А сколько снега выпадет к выходным в столице?

- Реально высота снежного покрова к выходным может составить порядка 20-25-ти сантиметров. Начало зимнего сезона с такого мощного снегопада – это, действительно, редкое явление.

А что будет с погодой дальше? Как быстро растает снег?

- Мы не ждем, что снег растает. Хоть увеличение температуры и ожидается до 0, +2 градусов первого и второго. Третьего и четвертого уже будут небольшие морозы - ночью -2, -8 градусов примерно. То есть, ожидать, что этот снежный покров сойдет, не стоит.

Накануне столичная Госавтоинспекция обратилась к горожанам с просьбой на время снегопада пересесть на общественный транспорт. И судя по тому, что загруженность московского метрополитена в четверг выросла на четверть, призыв был услышан. Тех, кто временно отказался от автомобиля, сегодня поблагодарил мэр Москвы Сергей Собянин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама