Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильный снегопад обрушил на Москву шестую часть всей зимней нормы осадков

30 ноября 2012, 11:26 UTC+3

С улиц уже вывезено около 300 тысяч кубометров снега

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:41'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:41'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.55 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 30 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Сильный снегопад, продолжавшийся в московском регионе с 28 ноября, обрушил на город шестую часть всей зимней нормы осадков. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь заместителя мэра города по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик.

"С начала снегопада, с 28 ноября, выпало 30 сантиметров снега, что является одной шестой частью от всей зимней нормы осадков",  сказал он, отметив, что за минувшие сутки прирост снега составил около 12 сантиметров. Что же касается очистки улиц мегаполиса, то с начала снегопада на снегосплавные пункты было вывезено около 300 тыс кубометров снега.

Московские железнодорожники также вывели на борьбу со снегом на путях почти весь парк спецтехники. В управлении столичной магистрали корр.ИТАР-ТАСС сообщили, что минувшим днем на линиях работали 13 пневмообдувочных машин, 17 снегоуборочных и снегоочистительных машин, при помощи которых было убрано 12 тыс 240 кубометров снега. "Всего было очищено 580 км пути", – сказал собеседник агентства. По его словам, на очистку пути и стрелочных переводов выведены бригады монтеров, специалистов других структурных подразделений магистрали, общее число которых превысило 500 человек.

Сейчас для работников отрасли стоит задача борьбы с возможными последствиями "ледяного" дождя. "Для предупреждения обледенения контактной сети включена система ее подогрева, установками механической очистки гололеда оборудованы автомотрисы", – продолжил собеседник агентства. Он заметил, что на всех направлениях железной дороги минувшей ночью и сегодня днем курсируют электровозы, оборудованные вибропантографами, с помощью которых обеспечивается очистка контактных проводов от гололеда толщиной 2–3 мм.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама