Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

«АэроСвит» погасила только треть задолженности перед «Шереметьево»

14 декабря 2012, 15:11 UTC+3
Украинская компания ожидает решения о возобновлении полетов в Москву в ближайшие часы, у «Шереметьево» такой уверенности нет
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:43'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:43'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.58 MB) Аудио дорожка

«Ледяным дождём» в горячий предновогодний сезон для россиян, купивших билеты на рейсы украинского национального перевозчика «АэроСвит», стала новость о том, что аэропорт «Шереметьево» за долги прекратил обслуживание этой компании. С 11 декабря отменено уже около 20 рейсов и сколько их отменят еще, пока никто не знает. График погашения задолженности, предложенный украинской стороной, не выдерживается. К данному моменту переведены только два транша, которые покрывают лишь 30 процентов долга.

 Роман Генис, начальник пресс-службы международного аэропорта «Шереметьево»:

- С авиакомпанией велись переговоры еще с конца сентября. Мы просили погасить задолженность, но она, к сожалению, с этого времени только нарастала, то есть в последнее время компания перестала платить даже текущие платежи за обслуживание. Для нас это было очень сложное решение и мы старались заранее предупредить пассажиров о том, что такая ситуация возможна.Возможность выбора у пассажиров всегда присутствует, даже не смотря на высокий сезон.

Заранее, это за неделю до объявления о прекращении обслуживания или менее чем за месяц до новогодних праздников. К этому времени все поездки как правило спланированы, покупать билеты в декабре сложнее и цена на них заметно выше. Но пока других вариантов у россиян не остаётся.

«АэроСвит»- традиционный партнер «Шереметьево», поэтому по словам руководителя пресс-службы, аэропорт очень надеется на скорое положительное разрешение ситуации. Правда, конкретной даты возобновления полетов не называет.

Между тем украинская авиакомпания настроена более оптимистично. По информации пресс-службы, в Киеве «ожидают решения о возобновлении полетов в Москву в ближайшие часы», когда завершится сложный переговорный процесс между «АэроСвит» и аэропортом «Шереметьево». Билеты на рейсы украинского перевозчика в интернете можно купить до сих пор. Официальный статус отмененных имеют лишь рейсы на текущий день.

 


Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама