Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве открылась выставка народных художественных промыслов Белоруссии

14 декабря 2012, 19:00 UTC+3
В экспозиции можно увидеть предметы народных промыслов и старинного быта
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:18'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:18'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.11 MB) Аудио дорожка

В минувшую пятницу в Москве во Всероссийском выставочном центре состоялось открытие выставки «Народные художественные промыслы Белоруссии: История и современность» Акция проходила в павильоне Республики Беларусь. Мероприятие было организовано Некоммерческим Партнерством «Культурно-просветительный центр Петровский бульвар» при поддержке посольства Республики Беларусь в Российской Федерации, Российского Государственного Торгово-Экономического университета, Фонда народных художественных промыслов и Государственного производственно-торгового объединения «Белхудожпромыслы».

Главная цель выставки, как рассказали организаторы, заключается в обращении к истокам народных художественных промыслов, популяризации ремесленных традиций, сохранении духовного наследия белорусского народа.

Перед посетителями выступили организаторы и почётные гости из Белоруссии и России. О необходимости подобных мероприятий для укрепления отношений между дружественными государствами, а также для сохранения общего культурного наследия заявил Сергей Бабурин, заместитель председателя Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.

Сергей Бабурин, ректор Российского государственного торгово-экономического университета, заместитель председателя Парламентского Собрания Союза Беларуси и России

Это очень важно и для науки, и для образования, и для народной и цивилизационной памяти. Помимо союзных программ, которые есть в Российско-Белорусском Союзном государстве, должна быть и вот такая народная основа нашего единства.

Посетители экспозиции знакомились с ремеслами, которыми занимались белорусы в старину. На выставке были представлены предметы столярного, кузнечного, плотницкого, ткацкого дела. А так же земледельческие орудия, мебель, керамическая посуда, домашняя утварь. О представленных экспонатах и о том, как попала на выставку, рассказала гостья из Белоруссии Наталья Кананович, член правления Белорусского союза мастеров народного творчества.

Наталья Кананович, член правления Белорусского союза мастеров народного творчества

У меня есть частная коллекция костюмов Малоритского района. Я с удовольствием согласилась и заодно привезла студенческие работы – куклы. Перед вами находится костюм из Брестской области Малоритского района. Мне очень нравится фартук, потому, что он единственный и таких нет.

Денис Михайлов, Иван Чистяков

(Москва)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама