Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает необходимым разобраться в причинах смерти Сергея Магнитского в тюрьме

23 января 2013, 14:28 UTC+3

Он был корпоративным юристом и отстаивал интересы людей, которые его наняли, сказал премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:00'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:00'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (937.86 KB) Аудио дорожка

ДАВОС, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает необходимым разобраться в причинах смерти Сергея Магнитского в тюрьме. Об этом он заявил в интервью телеканалу Bloomberg.

"Сергея Магнитского очень жаль, поскольку он скончался в тюрьме, - сказал премьер. - Он был корпоративным юристом и отстаивал интересы людей, которые его наняли. Он не борец за правду. Я не знаю, завершится ли его дело обвинительным приговором или оправдательным. Нужно разобраться именно в причинах того, почему он скончался в тюрьме. Это, действительно, очень важная задача государства".

По его словам, все остальное - "это политизированный вымысел отдельных граждан, для того, чтобы оправдать собственные коммерческие операции на территории России". Медведев подчеркнул: "Эти люди зарабатывали миллиарды долларов, торгуя активами в России. А в тот момент, когда были обнаружены мошеннические действия, заняли политическую позицию".

"Поэтому честь Магнитского - это не вопрос поиска правды. Это политизированный процесс, как бы это печально ни звучало", - подчеркнул премьер, добавив, что происходящие судебные процедуры не являются судом над покойником, а укладываются в существующие уголовные правила. "Речь идет не о том, чтобы посмертно осудить кого- то. Это невозможно, - заключил Медведев. - Нет субъекта права, нет преступления. Но нужно разобраться в том, что происходило. Поэтому это не обвинение. Это журналистский штамп".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама