Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Росгидромета рассказал, когда уйдут крещенские морозы

23 января 2013, 16:22 UTC+3

На пресс-конференции в ИТАР-ТАСС Александр Фролов подвел метеорологические итоги 2012 года и поделился прогнозом на будущее

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:46'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:46'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.63 MB) Аудио дорожка

«Мороз и солнце – день чудесный». Пушкинская погода, по прогнозам синоптиков, простоит в столице еще как минимум 5 дней. А затем циклон снова принесет в Москву небольшие осадки и потепление.

Впрочем, теплой эту зиму не назовешь. По словам главы Росгидромета Александра Фролова, несмотря на общее потепление климата, зимы в Северном полушарии по-прежнему останутся холодными. Прошедший декабрь побил сразу несколько температурных рекордов, став самым морозным за 12 лет.

Александр Фролов, руководитель Росгидромета:

- Были достигнуты в некоторых пунктах, особенно в Якутии абсолютные минимумы, рекорды этого дня. В центральной России рекордом я бы назвал продолжительный период таких холодов в декабре. Таких длительных холодов у нас не было 30 лет.

Несмотря на относительно холодный предновогодний месяц 2012-ый год вошел в семерку самых теплых за весь 122-летний период метеонаблюдений.

Александр Фролов, руководитель Росгидромета:

-  Совершенно, удивительные, уникальные явления в Арктике. Аномалии достигали 5-7 градусов в среднем за год, положительные аномалии. Это абсолютно уникальное явление, никогда ранее не наблюдавшееся

Одной из причин температурных аномалий в Арктике стало потепление Гольфстрима. При этом возникшие на севере тенденции, по словам метеоролога,  в дальнейшем будут только нарастать. Еще одной закономерностью последних лет учёные называют смещение сезонов. Затяжная холодная зима резко переходит в жаркое лето, практически минуя весенний период. О том, каким будет предстоящий летний сезон, глава Росгидромета пообещал рассказать в марте.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков

(Москва)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама