Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Росгидромета рассказал, когда уйдут крещенские морозы

23 января 2013, 16:22 UTC+3
На пресс-конференции в ИТАР-ТАСС Александр Фролов подвел метеорологические итоги 2012 года и поделился прогнозом на будущее
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:46'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:46'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.63 MB) Аудио дорожка

«Мороз и солнце – день чудесный». Пушкинская погода, по прогнозам синоптиков, простоит в столице еще как минимум 5 дней. А затем циклон снова принесет в Москву небольшие осадки и потепление.

Впрочем, теплой эту зиму не назовешь. По словам главы Росгидромета Александра Фролова, несмотря на общее потепление климата, зимы в Северном полушарии по-прежнему останутся холодными. Прошедший декабрь побил сразу несколько температурных рекордов, став самым морозным за 12 лет.

Александр Фролов, руководитель Росгидромета:

- Были достигнуты в некоторых пунктах, особенно в Якутии абсолютные минимумы, рекорды этого дня. В центральной России рекордом я бы назвал продолжительный период таких холодов в декабре. Таких длительных холодов у нас не было 30 лет.

Несмотря на относительно холодный предновогодний месяц 2012-ый год вошел в семерку самых теплых за весь 122-летний период метеонаблюдений.

Александр Фролов, руководитель Росгидромета:

-  Совершенно, удивительные, уникальные явления в Арктике. Аномалии достигали 5-7 градусов в среднем за год, положительные аномалии. Это абсолютно уникальное явление, никогда ранее не наблюдавшееся

Одной из причин температурных аномалий в Арктике стало потепление Гольфстрима. При этом возникшие на севере тенденции, по словам метеоролога,  в дальнейшем будут только нарастать. Еще одной закономерностью последних лет учёные называют смещение сезонов. Затяжная холодная зима резко переходит в жаркое лето, практически минуя весенний период. О том, каким будет предстоящий летний сезон, глава Росгидромета пообещал рассказать в марте.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков

(Москва)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама