Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На ВВЦ открылась международная строительная выставка «Citybuild. Городские технологии»

16 октября 2012, 17:17 UTC+3
Центральное место на экспозиции занимает коллективный стенд Правительства Москвы
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:17'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:17'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.1 MB) Аудио дорожка

Международная строительная выставка «Citybuild. Городские технологии» уже давно вошла в деловой календарь представителей строительной отрасли. В этом году свои стенды в 75-м павильоне ВВЦ представили 147 компаний из 13 стран мира. За 5 лет форум стал эффективной площадкой для делового общения российских и зарубежных специалистов.

Ольга Ковалева, директор выставки «Citybuild»:

- Экспозиция выставки в этом году увеличилась в два раза. Мы ожидаем в течение трех дней порядка 5 тысяч специалистов, поскольку будет организована насыщенная деловая программа

Центральное место на выставке занимает стенд Правительства Москвы. На интерактивной карте города можно проследить ход реализации важнейших строительных программ.

Сергей Левкин, руководитель Департамента градостроительной политики Москвы:

- Простыми движениями, привычными для всех на ай-педах можно погрузиться вплоть до того, какой проект, кто его делает, как он выглядит, какие от него будут результаты.

Крупнейшие российские и зарубежные компании представили на выставке свои самые последние достижения. Технология XXI века – именно так можно назвать эту автоматизированную и экономящую пространство парковку.  Проект разработан швейцарскими специалистами и вызвал интерес у Правительства Москвы.

Эдуард Шпикалов, директор по развитию компании-проектировщика:

- Вы приехали на машине и загоняете ее в объездной бокс, дальше Ваши действия на этом заканчиваются. Вы выходите из машины, получаете парковочный билет и уходите. Все остальное за Вас делает робот. Он паркует автомобиль, также у нас предусмотрены варианты с автоматическими мойками.

Кроме строительства парковок в число самых острых городских проблем входит также развитие дорожной сети. Впервые в этом году на выставке представлен Салон городского транспорта. На этой карте видно, что в настоящий момент в городе ведется реконструкция девяти вылетных магистралей. Здесь будут строиться новые развязки и появятся дополнительные полосы.

Алексей Кривенко, заместитель генерального директора Дирекции Московского транспортного узла:

-Расширение дорог должно быть спланировано и проведено на первом этапе хотя бы до бетонного кольца, будущего ЦКАД. А в перспективе они должны уйти до большого бетонного кольца.

Выставка «Citybuild» продлится до 18 октября. А затем многие из представленных здесь проектов мы сможем увидеть реализованными на улицах города.

Татьяна Ларионова, Максим Зайцев

(Москва) 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама