Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все лучшее должно быть в Большом театре

17 ноября 2011, 18:29 UTC+3
«Большой театр», пресс-конференция в ИТАР-ТАСС
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:59'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:59'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.82 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

«Большой театр», пресс-конференция в ИТАР-ТАСС

При полном аншлаге в ИТАР-ТАСС прошла пресс-коференция с участием генерального директора Большого театра Анатолия Иксанова и художественного руководителя балетной труппы Сергея Филина. Главный вопрос, который интересовал журналистов, касался самой «свежей темы» Большого. 16 ноября появилась информация, что отныне продажа билетов будет осуществляться по паспортам – такие меры были приняты для борьбы со спекулянтами и перекупщиками.

Анатолий Иксанов, генеральный директор Государственного академического Большого театра России:

- В дни предварительной продажи билетов, во-первых, принимаются заявки по Интернету на билеты. Граждане, имеющие права на льготы, приобретают билеты в первую очередь. И все эти категории будут получать билеты с указанием паспорта в театральном билете. Все оставшиеся билеты, после предварительной продажи, поступают в свободную продажу, как в кассы театров, так и в Интернет, дирекцию театральных касс.

Анатолий Иксанов отметил, что такая практика существуют в миланском «Ла Скала». Правда, в Италии пошли еще дальше: билеты в театр можно выкупить только в день спектакля с тем, чтобы их нельзя было перепродать дальше. Второй темой пресс-конференции стал переход Натальи Осиповой и Ивана Васильева из Большого театра в Михайловский. Руководитель балетной труппы Сергей Филин сообщил, что решение артистов об уходе было взвешенным и самостоятельным.

Сергей Филин, художественный руководитель балетной труппы ГАБТ:

- Это их театр, это их дом. Театр сделал для них достаточно много. И сегодня, как и всегда, двери Большого театра для них открыты. Я хочу сказать, что никакой обиды, несмотря на то, что сейчас происходит, быть не может. Потому что они – свободные люди, они свободные артисты. Они доросли, действительно, до мирового уровня, они – звезды мирового балета.

Относительно состава труппы, по мнению ее руководителей, никаких глобальных проблем нет. Достаточно сказать, что к ближайшей балетной премьере – «Спящей красавице» Чайковского, подготовлены шесть составов.

Кристина Буянова, Иван Чистяков
(
Москва) 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама