Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве открылась выставка That's Opera!

18 ноября 2011, 16:03 UTC+3

В рамках выставки That's Opera! будут показаны никогда не выставлявшиеся экспонаты, связанные с творчеством русских композиторов за рубежом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:22'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:22'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.26 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

В рамках выставки That's Opera! будут показаны никогда не выставлявшиеся экспонаты, связанные с творчеством русских композиторов за рубежом

В Москве открылась интерактивная мультимедийная выставка That's Opera! Столица стала единственным российским городом, жители и гости которого смогут совершить путешествие в мир итальянской оперы в ходе всемирного турне экспозиции.

Михаил Брызгалов, директор Музея музыкальной культуры им. Глинки:

- Эта выставка входит в официальную программу перекрестного года культур Италии в России и России в Италии. Она организована при помощи Министерства культуры Российской Федерации. И сегодня важный для нас день, когда мы эту выставку представляем.

Идея создания и творческое воплощение выставки принадлежит издательству RICORDI, приурочившему проект That's Opera! к своему двухвековому юбилею.

RICORDI обладает правами на использование и хранение тысяч артефактов, связанных с историей итальянской оперы. В коллекции автографы Верди, Россини, Пуччини и других великих композиторов, архивные материалы всемирно известного театра La Scala.

В рамках That's Opera! будут показаны никогда не выставлявшиеся экспонаты, связанные с творчеством русских композиторов за рубежом — материалы архивов Прокофьева и Глинки.

That's Opera! стартовал в Брюселе в 2008 году, затем выставка прошла на лучших экспозиционных площадках мира и привлекла внимание не только знатоков и почитателей оперы, но и неискушенных в музыкальном искусстве посетителей. За три года гастролей выставку That's Opera! в разных странах увидели более 750-ти тысяч человек.

Экспозиция в Музее музыкальной культуры имени глинки будет доступна до конца апреля.

Владислав Ясинский, Иван Чистяков
(Москва) 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости