Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве открылась выставка That's Opera!

18 ноября 2011, 16:03 UTC+3
В рамках выставки That's Opera! будут показаны никогда не выставлявшиеся экспонаты, связанные с творчеством русских композиторов за рубежом
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:22'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:22'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.26 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

В рамках выставки That's Opera! будут показаны никогда не выставлявшиеся экспонаты, связанные с творчеством русских композиторов за рубежом

В Москве открылась интерактивная мультимедийная выставка That's Opera! Столица стала единственным российским городом, жители и гости которого смогут совершить путешествие в мир итальянской оперы в ходе всемирного турне экспозиции.

Михаил Брызгалов, директор Музея музыкальной культуры им. Глинки:

- Эта выставка входит в официальную программу перекрестного года культур Италии в России и России в Италии. Она организована при помощи Министерства культуры Российской Федерации. И сегодня важный для нас день, когда мы эту выставку представляем.

Идея создания и творческое воплощение выставки принадлежит издательству RICORDI, приурочившему проект That's Opera! к своему двухвековому юбилею.

RICORDI обладает правами на использование и хранение тысяч артефактов, связанных с историей итальянской оперы. В коллекции автографы Верди, Россини, Пуччини и других великих композиторов, архивные материалы всемирно известного театра La Scala.

В рамках That's Opera! будут показаны никогда не выставлявшиеся экспонаты, связанные с творчеством русских композиторов за рубежом — материалы архивов Прокофьева и Глинки.

That's Opera! стартовал в Брюселе в 2008 году, затем выставка прошла на лучших экспозиционных площадках мира и привлекла внимание не только знатоков и почитателей оперы, но и неискушенных в музыкальном искусстве посетителей. За три года гастролей выставку That's Opera! в разных странах увидели более 750-ти тысяч человек.

Экспозиция в Музее музыкальной культуры имени глинки будет доступна до конца апреля.

Владислав Ясинский, Иван Чистяков
(Москва) 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама