Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВЦ вновь станет выставкой достижений и рекреационным центром

18 ноября 2011, 19:15 UTC+3
Концепция «Возрождение ВВЦ» предусматривает открытие национальных павильонов всех стран СНГ и павильонов регионов России
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:14'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:14'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.06 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

Концепция «Возрождение ВВЦ» предусматривает открытие национальных павильонов всех стран СНГ и павильонов регионов России

За последние 20 лет облик ВВЦ подвергся значительному изменению, что привело комплекс к предкризисной ситуации. Обветшали исторические павильоны, многие сооружения находятся на грани разрушения. Но в скором будущем Выставочный комплекс обретет былой вид. Концепция возрождения, предложенная новой командой управленцев, базируется на современных международных технологиях развития городских территорий.

Алексей Микушко, генеральный директор ОАО «ГАО ВВЦ»:

- Планируемый объем инвестиций в данный проект приблизительно 1,5 миллиарда долларов. Хочу подчеркнуть, что всеобъемлющего градостроительства не будет. Будет приведение выставки в ее первоначальный вид. Сейчас формируется рабочая группа по различным направлениям преобразования под постоянным контролем администрации выставки, московских и федеральных властей.

Программа преобразований будет реализовываться в несколько этапов: сначала будут восстановлены утерянные объекты, а потом будет создана современная инфраструктура. Для воплощения в жизнь смелых идей, к проекту планируется привлечь самые прогрессивные компании, а также ведущих российских специалистов. На ВВЦ будет создан полноценный рекреационно-культурно-событийный центр федерального и городского уровней.

Гана Омельяненко, начальник зональной мастерской концептуального градостроительного проектирования № 10 НИиПИ Генплана г. Москвы:

- Что отрадно? То, что наконец-то, к этой территории не относится нынешнее руководство как к огромной территории, куда над понапихать огромное количества квадратных метров и получить от этого деньги. Наконец-то пришло понимание, что это – история, это бренд, это жемчужина, что это совершенно уникальная вещь. Развлекательный центр на 1,5 миллиона квадратных метров можно построить где угодно, а ВВЦ у нас одно, оно сохранилось, и есть возможность его спасти.

Национальные павильоны бывших советских республик на территории Всероссийского выставочного центра планируется передать государствам СНГ для реставрации и организации выставок. По словам Генерального директора ВВЦ Алексея Микушко, уже подписаны соглашения с Киргизией, Казахстаном, Арменией, до конца года планируется заключить договоры с Молдавией и Азербайджаном. Страны Балтии, уточнил Микушко, пока не изъявили желания получить назад свои павильоны на ВВЦ.

Кристина Буянова, Алексей Фуфлыгин
(
Москва) 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама