Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стихийной торговли на ВВЦ больше не будет - Алексей Микушко

18 ноября 2011, 19:50 UTC+3
Объем инвестиций в реконструкцию выставочного центра составит около 1.5 млрд долларов. Примерный срок реализации проекта – 5 лет
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '05:13'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '05:13'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (4.79 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

Объем инвестиций в реконструкцию выставочного центра составит около 1.5 млрд долларов. Примерный срок реализации проекта – 5 лет.

Последнее время власти Москвы уделяют особое внимание развитию зон отдыха горожан. Сегодня в студии Главного выпуска ИТАР-ТАСС о планах реконструкции и развития Всероссийского выставочного центра мы поговорим с его Генеральным директором Алексеем Евгеньевичем Микушко.

- Наш первый вопрос касается планов развития ВВЦ. Расскажите поподробнее о них. Какие нововведения ожидают ваших посетителей до и после реконструкции?

- Изменение статуса ВВЦ не планируется, то есть, выставка останется выставкой. Но после реконструкции она будет совершенно четко приспособлена под использование ее площадей под выставочный комплекс c современными технологиями. Но и такой рекреационный комплекс для города очень важен. И вот все вещи, которые будут проводиться в рамках реконструкции, будут проводиться именно для горожан.

- Будут ли устранены аттракционы, как например, в парке Горького?

- Те аттракционы, которые есть сейчас, ну, реально смотря на них, они опасны. Значит, будут оставлены аттракционы и будут построены новые, как открытого, так и закрытого типа, но с использованием современных технологий.

- Скажите, пожалуйста, будет ли уделено какое-то особое внимание, каким-то определенным видам отдыха? То есть, будут ли построены какие-то концертные или спортивные площадки?

- Планируются и концертные площадки, и спортивные площадки и конные маршруты - это будут полноценные рекреационные площади.

- Вопрос беспокоящий, наверное, многих москвичей. Останется ли вход в ВВЦ бесплатным, после окончания реконструкции?

- Вход на ВВЦ будет бесплатный, платным будет вход в выставочные павильоны и павильоны развлекательные.

- Не секрет, что на территории многих столичных парков существует достаточно большая доля объектов принадлежащих частным собственникам. Останутся ли такие объекты после реконструкции ВВЦ?

- Доля частных собственников присутствует и на данной территории и эти объекты построены в законном порядке. Естественно, при реновации этих территорий и решения этой концепции мы будем договариваться со всеми собственниками.

- И в связи с предыдущим вопросом нельзя не спросить о торговле. Последнее время многие называли ВВЦ чуть ли не рынком. Скажите, как вы планируете бороться со стихийной торговлей? Существуют ли какие-то проекты, планы?

- Бороться мы с ними не будем. Стихийной торговли не будет просто. Будет сопутствующая торговля, которая будет четко приспособлена под данную территорию.

- Как мы понимаем, в реконструкции подобного масштаба будут участвовать и частные инвесторы. Расскажите поподробнее о них. Какой объем инвестиций и сроки реконструкции.

- Объем инвестиций на данную программу в пределах полутора миллиардов долларов. Ну, а сроки нам установлены – 5 лет.

- Скажите пожалуйста, ВВЦ – бывший ВДНХ – это бренд, известный во всем мире. И многих москвичей беспокоит сохранение архитектуры. Расскажите пожалуйста о команде архитекторов, которые участвуют в разработке плана реконструкции и существует ли какой-нибудь общественный контроль над ним?

- Это российские архитекторы, которые имеют достаточно серьезные знания и опыт в этой отрасли. И мы планируем организовать общественный совет, который будет отслеживать от начала до конца все работы, которые будут проводиться в рамках реноваций.

- И наш последний вопрос касается самой беспокоящей испокон веков проблемы России – дороги. Скажите, как будут организованы подъезды к ВВЦ и парковки? Будут ли они платными, бесплатными, подземными?

- В рамках данной программы планируется строительство парковок, рассчитанных на десять-пятнадцать тысяч парковочных мест, большая часть из которых будет платной, поскольку территорию нужно содержать. Но для определенной категории лиц парковка будет бесплатной.

- Спасибо, Алексей Петрович, мы будем рады снова вас видеть в ИТАР-ТАСС.

- Спасибо.

Андрей Боровой
(Москва)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама