Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паломники к Поясу Богородицы называют многокилометровую очередь к святыне "благодатной"

24 ноября 2011, 19:50 UTC+3
Православная святыня пробудет в Храме Христа Спасителя до вечера 27 ноября
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:33'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:33'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.35 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

Православная святыня пробудет в Храме Христа Спасителя до вечера 27 ноября

Шестой день в Москве тысячи паломников продолжают идти к Поясу Пресвятой Богородицы, православной святыни, обладающей, по убеждению верующих, целительными свойствами. Поток желающих поклониться Поясу кратно увеличивается каждый день. Сейчас у стен Храма Христа Спасителя находятся уже более 82 тысяч паломников. По данным городского оперативного штаба по обеспечению порядка, количество людей, уже прикоснувшихся к святыне, на 24 ноября составило более 400 тысяч человек. А средняя продолжительность нахождения в очереди, растянувшейся на несколько километров, достигла 26 часов. Тем не менее, отказываться от паломничества никто не собирается. Верующие неудобств не замечают.

Александра Ковальчук:

- Мы простояли часа два, но стоять было совершенно прекрасно. Стояли, молились, погода была хорошая, прекрасно, так сказать, провели время.

Среди паломников много взрослых с детьми – для них организована специальная очередь. Несмотря на мороз, малыши мужественно, наравне с родителями, часами стоят на улице.

Аня Данилова:

- Под благодатью хорошо, мороз не страшен.

Ирина Данилова:

- Очередь такая благодатная. Это не та очередь, где за чем-то таким стоят, тут Святыня. Мы стояли с детьми час сорок – час пятьдесят, все очень организовано, все очень хорошо.

Наравне с детьми и инвалидами привилегиями пользуются чиновники. Ключарь Храма Христа Спасителя подтвердил сегодня во время телефонного разговора корреспонденту ИТАР-ТАСС, что люди, подъезжающие на машинах с номерами спецсерии "АМР", проходят к Поясу Пресвятой Богородицы без очереди.

Множество людей приехало из других регионов, а также стран ближнего зарубежья. 25 автобусов курсируют между Храмом Христа Спасителя и железнодорожными вокзалами в ночное время. На месте работают 103 пункта питания, в том числе 16 полевых кухонь и 13 чайных столов.

Татьяна Наумова, жительница Липецкой области:

- Стоим уже 15 часов. Мы приехали из Липецкой области. Нам здесь все нравится: нас и кормят, и биотуалеты есть, и в автобусы заходим греться всю дорогу, через каждые 300 метров, и кашу дают. С Божьей помощью простояли 15 часов.

В связи с перекрытием для проезда Пречистенской набережной, в центре столицы образовались многокилометровые пробки. Стоячие заторы особенно в часы пик - на Фрунзенской и Кремлевской набережных, Комсомольском проспекте, Остоженке, Гоголевском бульваре - причем Комсомольский стоит от Третьего транспортного кольца до Садового.

Пояс Пресвятой Богородицы пробудет в Храме Христа Спасителя до девяти вечера 27 ноября. Но еще неделю после этого в храме можно будет получить освященные святыней небольшие пояски-ленточки.

Кристина Буянова, Владислав Ясинский, Алексей Фуфлыгин
(Москва) 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама