Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митинг на проспекте Сахарова: протестующих все больше

24 декабря 2011, 18:21 UTC+3

Выступающие требовали выполнения резолюции, принятой во время акции протеста на Болотной площади, отставки председателя ЦИК Владимира Чурова и перевыборов.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:36'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:36'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.48 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

Выступающие требовали выполнения резолюции, принятой во время акции протеста на Болотной площади, отставки председателя ЦИК Владимира Чурова и перевыборов.

В Москве завершился митинг оппозиции «За честные выборы». По данным организаторов,  участниками акции протеста стали 150 тысяч человек, по официальной информации - количество демонстрантов достигало 29 тысяч. Если сравнивать даже официальные данные, митинг на проспекте Сахарова собрал на тысячи участников больше, чем 10 декабря на Болотной площади.

Митингующие начали собираться на проспекте Академика Сахарова за полтора часа до назначенного времени. Большинство из них держали в руках плакаты, а также белые  шарики с двусмысленной надписью «Нас надули». Место проведения митинга охраняли усиленные наряды полиции, за порядком с воздуха следил полицейский вертолет.

На митинге выступили поэт Дмитрий Быков, известный блогер Алексей Навальный, журналистка Ольга Романова, писатель Борис Акунин. К слову, не всех выступающих демонстранты встретили единодушно. Люди освистали депутата Госдумы Илью Пономарева, которому кричали «Сдай мандат».  Митингующие также перебивали выступления Бориса Немцова, Владимира Рыжкова и Артемия Троицкого, который вышел на сцену в экстравагантном белом плюшевом костюме с красной бабочкой. Почти все выступающие требовали выполнения резолюции, принятой во время акции протеста на Болотной площади, отставки председателя ЦИК Владимира Чурова и перевыборов. 

Участие в акции протеста принял и бывший министр финансов России Алексей Кудрин, предложивший  провести досрочные выборы в Государственную думу. «Я предлагаю избрать группу людей, которые смогут сформулировать требования по политической реформе. Нельзя только говорить, надо начать делать. И выборы надо провести на новых условиях», - сказал Кудрин.

Организаторы митинга на проспекте Академика Сахарова сообщили, что 28 января пройдет следующая акция протеста. Место ее проведения пока неизвестно.





Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама