Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено расследование в отношении четверых обвиняемых по делу о теракте в аэропорту "Домодедово"

24 января 2012, 12:15 UTC+3
Семь террористов объявлены в розыск
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:37'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:37'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.49 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

Семь террористов объявлены в розыск.

Спустя ровно год после теракта в аэропорту "Домодедово" Следственный комитет России сообщил о завершении расследования в отношении четверых обвиняемых по делу о теракте. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, "Главным следственным управлением СК РФ завершены следственные действия в отношении четырех членов организованного преступного сообщества - братьев Яндиевых, Ахмеда Евлоева и Башира Хамхоева по уголовному делу, возбужденному по факту совершения террористического акта в аэропорту "Домодедово".

В ближайшее время преступникам будет предъявлено обвинение в окончательной редакции, после чего с материалами уголовного дела будут ознакомлены 210 потерпевших, а затем обвиняемые и их защитники, добавил он.

24 января 2011 года около 16:30 в зоне прилетов иностранных авиалиний в международном аэропорту «Домодедово» 21-летний Магомед Евлоев привел в действие размещенное на его поясе самодельное взрывное устройство мощностью от 2 до 3 кг в тротиловом эквиваленте. В результате теракта погибли 37 и получили ранения различной степени тяжести 173 гражданина России и иностранных государств.

Установлено, что террористический акт был организован лидером преступной организации "Имарат Кавказ" Доку Умаровым, подготовившим к совершению самоподрыва Магомеда Евлоева, - отметил Владимир Маркин. - Всего в состав организованного преступного сообщества входило порядка 35-ти человек. 28 марта 2011 года в результате проведенной на территории Республики Ингушетия спецоперации лагерь боевиков был ликвидирован, 17 бандитов были уничтожены на месте. Четверо преступников задержаны, еще семь находятся в розыске. Им заочно предъявлено обвинение в совершении тяжких и особо тяжких преступлений террористического характера. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама