Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Как выбрать весенний букет?

7 марта 2013, 15:58 UTC+3

Флористы советуют обращать внимание на свежесть листвы и не бояться стереотипов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '04:19'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '04:19'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (3.96 MB) Аудио дорожка

93% российских мужчин собираются 8 марта порадовать своих женщин цветами. Таковы данные социологического опроса. При этом 33% приобретут два букета, а каждый десятый поздравит трех дам. К счастью, цветы в эти дни можно купить на любом углу, но к несчастью, не всегда хорошего качества. Хотя народная мудрость гласит, что главное не подарок, а внимание, куда приятнее, когда букет придется по душе и не завянет сразу же после вручения.

Вера Артёмова, флорист:

- Если мы говорим о розе, всегда нужно обращать внимание не на крепость бокала, как многие начинают щупать. Наличие первой рубашки, вот эти вот первые лепесточки зеленые, которые как скорлупа, признак того, что ее не ощипали. Еще прилистники, их присутствие, не сушеный вид – вот видно, что оно живое. Наличие хорошей зелени. Касаемо тюльпанов, тоже надо попросить показать их не только головки, которые не должны быть битые с темными трещинами – это значит, неправильная транспортировка. У них должна быть хорошая листва, хрустящая как капуста

Однако все усилия будут напрасны, если купленный букет нести домой без упаковки, а тем более если приобрести его на улице. Даже самый небольшой минус губителен для цветов. Тюльпаны, нарциссы, мимоза –к сожалению, весенние сорта не относятся к долгожителям цветочного мира. Но если правильно ухаживать, то даже самые капризные цветы способны прожить пару недель.

Вера Артёмова, флорист:

- Самое лучшее для цветов, для того, чтобы они долго жили – это чистая вода. Чистая вода – это здоровая среда для питания цветов. Чуть-чуть она начинает загнивать – цветок умирает. Для того, чтобы цветок полноценно пил, ему нужен хороший срез, потому что в стебле находятся капилляры и эти капилляры нужно открыть. Лучше всего взять в руки нож и делается срез желательно наискосок

Если хочется, чтобы цветы радовали долго, есть еще один вариант. Причем весьма бюджетный. Это растения в горшочке. Нарциссы, гиацинты и конечно тюльпаны, которые наряду с мимозой являются символом женского праздника. Тюльпаны завезли всех цветов, в том числе жёлтые, которые согласно песне являются «вестниками разлуки».

Вера Артёмова, флорист:

- Это глупости все. Абсолютные глупости кем-то когда-то выдуманные. Алла Борисовна Пугачева всем известная обожает желтые цветы. Жить по стереотипам просто скучно. Надо экспериментировать. На самом деле желтые цветы, если уж говорить о значении. Желтый – это цвет солнца, цвет тепла, цвет, богатства, хорошего настроения.

Развенчивают флористы и миф о том, что пожилым людям надо дарить темные цветы. При выборе букета стоит ориентироваться не на возраст адресата, а на его характер и на те чувства, которые он у вас вызывает.

Вера Артёмова, флорист:

-Мы очень часто огорчаемся, когда иногда мужчина говорит: ну что-нибудь потемнее. Ну что ей уже, Вы знаете, за 50. Бордовенького, темненького. Мы как правило всегда отговариваем. Напоминаем, что дама – она в любом возрасте дама. И даже наоборот на контрасте с молодыми ей еще больше хочется нежности, легкости, весны. Даже суровая теща, растает обязательно.

Строгие рекомендации флористы давать отказываются. Говоря, что цветы – это как искусство. Кому-то нравится Левитан, кто-то без ума от Малевича. Хотя общие советы все же есть.

Вера Артёмова, флорист:

- Самое популярное пожелание – это нежные, весенние цветы. Детский букет, он меньше запаха должен иметь, чтобы на всякий случай никаких неприятностей не случилось касаемо аллергии или головной боли. Женам как правило какие-то вкрадчивые, душевные цветы дарят, какие-то интересные сочетания. Бело-розовые с глубокими оттенками, либо насыщенные. Какие-то страстные дела, это как правило яркие какие-то красные, фуксия.

Если богатство выбора сбивает с толку, а все правила запомнить не удается, отчаиваться не стоит, пусть букет будет просто - от души! Ведь главное все же не подарок, а внимание.

Татьяна Ларионова, Максим Зайцев, Иван Чистяков

(Москва)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама