Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Парке Горького началась «Зеленая Неделя»

3 июня 2013, 16:02 UTC+3
Самый тихий проект парка направлен на восстановление связи человека с природой
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:03'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:03'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.89 MB) Аудио дорожка

Здесь сегодня все про ветер. Над воротами раздуваются «Рожи ветров» - произведение «зеленого» искусства. Разноцветные ветряки встречают на входе в парк. Даже ранний в этом году тополиный пух и стелящийся по земле дым из трехведерного дровяного самовара на лужайке – в помощь устроителям «Зеленой Недели».

Ольга Захарова, директор Парка Горького:

- В Ротонде на Пушкинской набережной будет установлен орган. Это тоже такой арт-объект, прислонившись к которому, при сильном ветре можно услышать звук этого ветра. 

Кроме ветра, на Фонтанной площади каждый вечер будет звучать классическая музыка. Пройдет серия лекций и кинопоказов. Отдельно приглашаются любители соловьиных трелей.

Ольга Захарова, директор Парка Горького:

- На наш взгляд, люди устали, и мы хотели бы, чтобы в году была какая-нибудь одна неделя, когда можно послушать птиц, когда можно наслаждаться природой, когда можно побыть в гармонии с самим собой и вообще послушать, что же происходит вокруг тебя.

Илья Луданов, корреспондент:

- Конечно, все мероприятия по «Зеленой Неделе» еще впереди. Но вот отрыть эту неделю решили вот с такой йоги на свежем воздухе и предложили позаниматься ей самим журналистам. 

Йога – как часть программы «Новая жизнь с понедельника». Занятия устраивают каждый день утром и вечером. А выходные пройдут под лозунгом здорового питания. Правильно усвоить калории поможет велопрокат - самый удобный способ передвижения по парку.    

Евгения Казарновская, креативный директор Парка Горького:

- Это недельное очищение организма с помощью изменения питания, режима дня и образа жизни. Уже подписаны три тысячи человек, и с сегодняшнего дня они уже начали очищать свой ум и тело.

Обретению полной гармонии, по задумке устроителей «Зеленой Недели», должны помочь уютные палатки-кораблики, белое, правда, а не зеленое оригами – гигантская лужайка бумажных цветов, и табун деревянных скакунов. В общем, парк к полному «позеленению» на этой неделе готов. Погода бы только не подвела.

Илья Луданов, Максим Зайцев

(Москва)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама