Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва перейдет на экологический стандарт топлива Евро-4 с 1 января 2013 года

9 октября 2012, 13:13 UTC+3
Главное отличие этого стандарта - трехкратное снижение допустимого содержания серы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. С 1 января следующего года Москва перейдет на экологический стандарт топлива Евро-4. Об этом сообщил сегодня на заседании столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, "уже несколько лет назад на заправочных станциях города бензин и дизельное топливо в Москве не ниже класса Евро-3, с 1 января 2013 года планируется ввести минимально допустимый стандарт Евро-4".

"Главное отличие этого стандарта - трехкратное снижение допустимого содержания серы. Кроме того, ужесточаются требования по содержанию бензола и ароматических углеводородов", - сказал Собянин.

Он напомнил, что на автомобильный транспорт в Москве приходится более 90 процентов загрязнения воздуха, поэтому решение о переходе на Евро-4 – "это важнейший шаг к улучшению экологии в Москве". "Воздух в городе, особенно вблизи крупных магистралей, должен стать намного чище, с другой стороны - возможности Московского НПЗ и других поставщиков топлива позволяют перейти на более жесткие стандарты без каких-либо проблем для владельцев машин", - сказал мэр.

В свою очередь, глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский сообщил, что Москва работает на Евро-3 с 2007 года. Это уже позволило стабилизировать содержание в воздухе таких загрязняющих веществ как оксид азота, суммарный углеводород, и снизить содержание оксида углерода на городских территориях и вблизи автотрасс. Переход на Евро-4 позволит снизить содержание в воздухе на 22 процента бензопирена, на 9 процентов - твердых веществ и в 3,7 раз - диоксида серы.

"Сегодня московский топливный рынок привлекателен для нефтепереработчиков и, несмотря на его перераспределение, дефицита топлива мы не ожидаем", - подчеркнул Кульбачевский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама