Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд отказал в проведении повторной психолого-лингвистической экспертизы по делу Pussy Riot

10 октября 2012, 11:37 UTC+3
Cуд также отказал защите осужденных в допросе экспертов и следователей по этому делу
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд отказал в проведении повторной психолого-лингвистической экспертизы по делу участниц "Pussy Riot", осужденных на 2 года лишения свободы за хулиганство в Храме Христа Спасителя. Таким образом, суд отказал в удовлетворении соответствующего ходатайства адвоката Виолетты Волковой.

"В удовлетворении ходатайства отказать в связи с тем, что судебная коллегия не усматривает для этого оснований", - говорится в постановлении суда.

По мнению адвоката Виолетты Волковой, проведенная ранее экспертиза является незаконной. "Они /эксперты/ являются глубоко воцерковленными людьми, а следовательно, их интересы входят в противоречие с интересами обвиняемых", - сказала она. Кроме того, защитник считает, что эксперты, проводившие исследование, являлись ненадлежащими специалистами.

В свою очередь, прокурор и представители потерпевших просили отказать в удовлетворении этого ходатайства. По их мнению, правовых и объективных оснований в таком требовании нет, а у суда нет оснований сомневаться в объективности специалистов.

Адвокат потерпевших Лариса Павлова заявила, что ходатайство Волковой рассчитано исключительно на "ее пиар, которым она занималась и в Хамовническом суде".

"А то, что интересы обвиняемых и экспертов должны по закону совпадать, где это написано?", - возмутились представители потерпевших.

Сами потерпевшие на заседание сегодня не пришли, их интересы представляют адвокаты.

До этого Мосгорсуд отказал защите осужденных в допросе экспертов и следователей по этому делу.

В своей жалобе на решение суда первой инстанции адвокаты участниц панк-группы просила "отменить приговор и прекратить уголовное преследование" своих подзащитных. Вместе с тем, как сообщил ТАСС адвокат Николай Полозов, защита больше рассчитывает не на отмену, а на смягчение наказания.

1 октября судебная коллегия Мосгорсуда отложила судебное заседание по жалобе в связи с тем, что Самуцевич отказалась от услуг своих адвокатов из-за "несовпадения позиций". Интересы всех троих участниц "Pussy Riot" на первом процессе представляли адвокаты Виолетта Волкова, Марк Фейгин и Николай Полозов. Теперь же адвокатами Самуцевич по соглашению стали Фарид Муртазин и Ирина Хрунова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама